Liga endesa | 3ª jornada

El Real Madrid se estrella en Bilbao; Unicaja sigue intratable; Granada se estrena

Nueva derrota blanca, esta vez en Bilbao (83-79). Unicaja se impuso a Lleida (101-63) y Baskonia a Murcia (95-92). Exhibición del Andorra ante La Coruña (112-87)

El Real Madrid no empezaba tan mal desde hacía 20 años.

Agencia EFE

Publicado el

4 min lectura

Bilbao Basket, 83 - Real Madrid, 79

El Real Madrid ha encajado este domingo su segunda derrota del curso en la Liga Endesa ante el Surne Bilbao Basket (83-79), que logró neutralizar la reacción del conjunto blanco. Con este nuevo tropiezo en Miribilla, que le deja con un balance de 1-2, el Real Madrid firma su peor arranque ACB desde la temporada 2003-04, cuando empezó con un 1-3. Mientras, los de Jaume Ponsarnau se sitúan cuartos (2-1) después de ganar sus dos encuentros en casa.

Todo tras un partido en el que el cuadro vasco llegó a liderar el encuentro con 15 puntos de ventaja en el tercer cuarto. Los de Chus Mateo igualaron el choque durante la segunda mitad, pero el equipo local gestionó a la perfección los minutos clave liderado por el escolta estonio Kristian Kullamäe, que concluyó con 18 puntos y 19 de valoración, y el pívot estadounidense Marvin Jones, con 11 tantos y también 19 de valoración.

En el equipo madridista no bastaron los 16 puntos y las 29 unidades de valoración del argentino Facundo Campazzo, que sumó más minutos ante la ausencia por lesión del base dominicano Andrés Feliz. Además, el también argentino Gabriel Deck lideró la remontada tras el descanso con 23 puntos, mientras que el alero croata Mario Hezonja contribuyó con 18 tantos.

Baxi manresa, 79 - gran canaria, 58

El Baxi Manresa barrió de la pista al invicto Dreamland Gran Canaria (79-58) para sumar la segunda victoria de la temporada en la Liga Endesa y mantenerse en la zona alta de la tabla. Derrick Alston Jr, con 23 puntos anotados y 9 rebotes capturados (28 de valoración), fue el mejor jugador del partido. Retin Obasohan, con 10 puntos y un 83% desde el tiro libre, también destacó.

unicaja, 101 - força lleida, 63

El Unicaja arrolló (101-63) al Hiopos Lleida para seguir siendo líder. El campeón de la Copa Intercontinental FIBA y de la Supercopa siguió su marcha triunfal con su tercer triunfo en la competición doméstica. Los de Ibon Navarro rompieron el partido en el segundo cuarto y no tuvieron piedad de un conjunto catalán que tiró la toalla demasiado pronto en el Martín Carpena.

Los 30 puntos que endosó el equipo malagueño en ese segundo parcial sacaron algo de orgullo del Lleida en la reanudación, pero en el último cuarto el Unicaja terminó el trabajo con autoridad. Tyson Carter (28 de valoración), Dylan Osetkowski y Kameron Taylor fueron los mejores de un líder que no levanta el pie del acelerador.

baskonia, 95 - ucam murcia, 92

Un portentoso Donta Hall, que firmó 45 créditos de valoración, rescató a un Baskonia que estuvo contra las cuerdas este sábado en el Fernando Buesa Arena ante el UCAM Murcia, pero logró el triunfo tras una prórroga que les dio el primer triunfo de la temporada en la Liga Endesa, 95-92.

Los azulgranas tuvieron que esperar al tercer partido para sumar el primer triunfo en ACB, aunque lo tuvieron en la mano antes del tiempo extra. El pívot baskonista fue clave en la segunda mitad y concluyó el choque con 27 puntos y 9 rebotes y una gran incidencia en los dos aros. El conjunto murciano controló el choque durante los tres primeros asaltos, pero no pudo rematar en un final que se resolvió en cara o cruz.

bàsquet girona, 52 - granada, 82

El Coviran Granada conquistó su primera victoria al someter por un incontestable 52-82 a un Bàsquet Girona, que completó un partido muy gris y que escuchó los pitos del pabellón de Fontajau, con un pésimo 3/20 en triples (15%), un 31-49 en rebotes y sólo dos jugadores por encima de los cinco puntos de valoración.

El equipo de Pablo Pin logró un triunfo excelente e importante con Noua como MVP (15 puntos) y seis jugadores con al menos diez puntos de valoración. El conjunto de Fotis Katsikaris, por su parte, sin energía ni acierto, sin los lesionados Juani Marcos y Sergi Martínez, no superó los 15 puntos en ninguno de los cuatro períodos

andorra, 112 - leyma coruña, 87

El MoraBanc Andorra, con un festival ofensivo, sumó este sábado su segunda victoria consecutiva y superó por 112-87 al Leyma Coruña en un gran partido de Jerrick Harding, con 28 puntos, y Nikos Chougkaz con 25, que fueron claves para superar un equipo galego que se entregó en el segundo cuarto. Los de Diego Epifanio, 'Epi', sufrieron la segunda derrota seguida. Los del Principado pierden por lesión en una mano a Shannon Evans II.