• Martes, 02 de julio 2024

TIEMPO DE JUEGO

La reflexión de Santi Cañizares sobre la derrota en los deportistas españoles: "Menos a Rafa Nadal"

Santi Cañizares y Paco González reflexionaron sobre las sensaciones tan incómodas que Georgia le hizo sentir a la Selección española cuando iban por delante en el marcador.

Redacción Deportes

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 22:38

La selección española de fútbol no lo pasó nada bien en el partido de octavos de final de la Eurocopa 2024 cuando se veía superada por Georgia en el marcador.

Aunque España respiraba camino de vestuarios con el 1-1 en el luminoso, el 0-1 con el que se adelantó Georgia por un gol en propia meta de Le Normand, provocó imprecisiones y nervios no solo en los jugadores de Luis de la Fuente, sino de forma especial en los aficionados y en los comentaristas del partido en Tiempo de Juego.

Mamardashvili, el MVP de la primera parte del España-Georgia

Un zurdazo de Rodri Hernández ajustado a un palo a seis minutos del descanso tumbó la resistencia de Georgia, que se había adelantado en el marcador en su primera llegada con un tanto en propia puerta de Robin Le Normand y se sostuvo con las paradas de su portero Giorgi Mamardashvili (1-1).

UEFA EURO 2024 - Round of 16 - Spain vs Georgia

Cologne (Germany), 30/06/2024.- Fabian Ruiz (C) of Spain heads to score the second goal of his team during the UEFA EURO 2024 Round of 16 soccer match between Spain and Georgia, in Cologne, Germany, 30 June 2024. (Alemania, España, Colonia) EFE/EPA/RONALD WITTEK

Reaccionó España antes del descanso con el disparo de Rodri en su decimotercer remate, dominando desde el inicio pero víctima de la mala suerte a los 18 minutos con el tanto en propia puerta de Le Normand.

Sus continuos intentos, con cuatro paradas de Mamardashvili, acabaron dando fruto en el minuto 38 con el tanto del empate.

Esa superioridad georgiana, aunque fuera en el marcador, provocó lo que Paco González acabó definiendo durante la retranmisión en Tiempo de Juego como "el club de los cagones".

El sentimiento de derrota en el deportista español

Santi Cañizares analizó con detalle en el descanso del partido cómo vivió el equipo el tramo en el que fue perdiendo ante el combinado georgiano.

"No tenemos una mentalidad como para ir perdiendo y estar tranquilos, y eso se traslada a la Selección y se traslada a la afición".

Cañizares y Paco González compararon las sensaciones que se desprendían de la primera parte ante Georgia con las que se desprendían frente a Marruecos, en Catar 2022, o frente a Rusia en el Mundial 2018: "Contra Marruecos y contra Rusia, 'rajábamos' de cómo estaba jugando el equipo, y aquí no hemos rajado. Es verdad que Georgia ha conseguido en algún momento del partido hacer lo más loco que no fuera un ataque simplemente posicional. Aunque para ellos es un logro habernos generado inquietud", analizó.

"Esta Selección", prosiguió, "transmite mucho más que lo que transmitió cuando caímos ante Marruecos y Rusia. Olvidándonos de eso, jugamos contra un rival que defiende bien, acumula bien hombres, disputa cada pelota y sale muy bien a la contra".

Fue entonces cuando el ex portero de la Selección española habló de lo mal que le sienta al deportista español ir perdiendo: "Salir perdiendo es algo que no le sienta bien al deportista español", con una excepción: "Salvo a Nadal, que es un maestro en esto, a los demás nos pone nerviosos".