• Viernes, 28 de junio 2024

MADRID 87 - 76 OLYMPIACOS

El Real Madrid aguanta la reacción del Olympiacos y jugará la final de la Euroliga

Los blancos llegaron a tener ventajas que rondaron los 20 puntos, pero los griegos se llegaron a acercar a 8. A pesar de ello, los de Chus Mateo aguantaron y jugarán la final.

Sergio Rodríguez y Vincent Poirier

Sergio Rodríguez y Vincent Poirier, en el partido ante OlympiacosEFE

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 25 may 2024

ASÍ TE HEMOS CONTADO EN TIEMPO DE JUEGO LA VICTORIA DEL REAL MADRID

4 CUARTO

El último acto comenzó al igual que terminó el anterior, el Olympiacos intentando recortas distancias, pero los de Chus Mateo consiguieron mantener diferencias por encima de los 10, hasta que a falta de 6 minutos, los griegos se pusieron a 9 (76-67). A falta de tres minutos, con +10 a favor del Real Madrid, Tavares se cargó con la quinta falta. Dos canastas consecutivas de Musa terminaron por sentenciar el encuentro para el Real Madrid (87-73). En el último minuto, solamente un triple griego terminó por maquillar el resultado (87-76).

El Real Madrid, por tanto, volverá a disputar una final de la Euroliga como ya hizo el año pasado y será el domingo a las 20h ante el Panathinaikos.

3 CUARTO

En el comienzo de la segunda parte, el Olympiacos apretó en defensa, y con un parcial de 0-6, los griegos se acercaron a 13 (56-43). Parcial que fue roto por Hezonja (58-43). Intercambio de canastas que acercó a los helenos a 12 (60-48), que obligó posteriormente a Chus Mateo a parar el partido.

Real Madrid vs Olympiacos Piraeus

Real Madrid vs Olympiacos PiraeusEFE

Un triple de Peters acercó aún más al Olympiacos, tanto es así, que se puso a la cifra psicológica de 10 (66-56). Dos triples de Poirier en la última jugada mantuvo la diferencia de +13 para el Real Madrid (71-58) al final del tercer cuarto.

2 CUARTO

El segundo acto comenzó con un parcial de 0-5 a favor del Olympiacos, pero un triple de Causeur cortó ese parcial y mantuvo una amplia ventaja para los blancos (31-15).

A pesar de esa pequeña reacción helena, el Real Madrid volvió a seguir a lo suyo con un gran acierto de cara al aro con el que puso el +20 en el marcador (38-18), y de nuevo, el técnico del Olympiacos frenó el choque.

A pesar de una técnica a Chus Mateo, el Real Madrid siguió con la misma dinámica con buenas acciones de Sergio Rodríguez y Vincent Poirier (47-24) dentro de los últimos 4 minutos.

La segunda manga se cerró con un triple sobre la bocina de Mckissic para dejar el marcador 56-37 antes del descanso. Un segundo cuarto donde el Real Madrid llegó a disfrutar de una ventaja de +25 (54-29)

1 CUARTO

Primeros minutos marcados por los dos triples de Hezonja para poner por delante al Real Madrid 8-6 ante un Olympiacos que también respondió con sendos triples. Un comienzo de partido también marcado por parones provocados por los fallos en el marcador.

A falta de 4.50 para el final del primer cuarto, Georgios Bartzokas se vio obligado a detener el encuentro después de que los blancos cogieran la primera ventaja importante (16-8).

Musa

Musa, durante una jugada del partido ante el OlympiacosEFE

Lejos de reaccionar los griegos, los blancos con aportación de otros jugadores como Musa, Tavares o Yabusele ampliaron la ventaja a +18 a final del primer cuarto (28-10).

Comienzo con retraso

La segunda semifinal de la Euroliga, la que enfrentará al Real Madrid con el Olympiacos griego, se retrasará quince minutos sobre el horario inicialmente previsto de las 21:00 locales, a las 21:15, a causa de los incidentes acaecidos en los accesos antes del partido anterior entre Panathinakos y Fenerbahce.

El duelo entre Panathinaikos y Fenerbahce comenzó finalmente a las 18:27, casi media hora más tarde de lo anunciado, debido a problemas en la entrada al Uber Arena, con intentos de aficionados de acceder a él sin entrada interceptados por la policía, que obligó a cerrar algunas de las puertas del pabellón, ocasionando la acumulación de aficionados y el retraso en el inicio de la primera semifinal.

A por la 12ª Euroliga

El Real Madrid buscará en el Uber Arena de Berlín proclamarse campeón de la Euroliga por segunda vez consecutiva, algo que no logra desde el año 1968, y con ello acumular doce títulos en la máxima competición continental de baloncesto, donde ya es el que más tiene, seguido del CSKA de Moscú con ocho.

Se trata de un reto muy ambicioso para los de Chus Mateo, la guinda para una temporada espectacular en la Euroliga donde se han mostrado superiores a sus rivales hasta el momento, tanto en la fase regular como en la posterior serie de 'playoffs' contra el Baskonia, que terminó con 3-0 a su favor.

El Panathinaikos, primer finalista tras derrotar al Fenerbahce

El Panathinaikos griego se convirtió este viernes en el primer finalista de la Final a Cuatro de Berlín tras derrotar, en la primera semifinal de la Euroliga disputada en el Uber Arena de Berlín, al Fenerbahce turco por 73-57.