GANADORA DE LA MARATÓN

Sifan Hassan, un oro y dos bronces para la historia olímpica

La neerlandesa, que había sido bronce en 5.000 y 10.000 metros, consiguió ganar la maratón en un apretadísimo final con la etíope Tigst Assefa y consigue algo nunca visto.

Hassan

Redacción digital

La neerlandesa Sifan Hassan se ha proclamado este domingo campeona olímpica de maratón en los Juegos de Paris 2024, una prueba resuelta con récord olímpico y con la que se cuelga su tercera medalla en la capital francesa, tras los bronces cosechados en las pruebas de 10.000 y 5.000 metros.

A falta de tan solo unos metros para la meta, Hassan consiguió dejar atrás a la etíope Tigst Assefa y entrar en meta con un tiempo de 2:22:55, que le permite superar la plusmarca olímpica establecida por la etíope Tiki Gelana en Londres 2012 (2:23:07). Mientras, Assefa se colgó la plata, a tres segundos de la ganadora, y la keniana Hellen Obiri el bronce, a 15 segundos.

Puedes ver vídeos como este y todas las pruebas de los Juegos Olímpicos de París 2024 en Eurosport.

Hassan y Assefa se quedaron solas y todo se decidió en los últimos metros. Cuando la etíope parecía que se escapaba, Hassan soltó el ataque definitivo para entrar primera en meta, con récord olímpico, y cerrar unos históricos Juegos de París.

En cuanto a la participación española, Majida Maayouf cerró su participación decimoséptima a 5:40 de Hassan y con mejor marca de la temporada (2:28:35). Meritxell Soler fue vigésima quinta (2:29:56) a 7:01, y Esther Navarrete, cuadragésima segunda (2:32:07), a 9:12.

Sábados 13:00h-01:00h / Domingos 12:00h-01:30h