TIEMPO DE ANÁLISIS

La comparación de Manolo Oliveros de la victoria del Barcelona con la era Xavi Hernández: "Como en los mejores tiempos"

El narrador de los partidos del equipo azulgrana en Tiempo de Juego analizó el séptimo triunfo seguido del conjunto azulgrana en LaLiga y que le mantiene como líder.

Javier Pastor

Publicado el - Actualizado

El Barcelona se enfrentaba este miércoles al Getafe con el objetivo de mantener el pleno de victorias en LaLiga y, pese a la presión de la victoria del Real Madrid, lo consiguió gracias a un solitario gol de Robert Lewandowski.

El delantero polaco dio los tres puntos al conjunto entrenado por Hansi Flick, que sigue siendo el líder en solitario de la competición. El alemán, con este triunfo, supera las seis victorias que consiguió el 'Tata' Martino al frente del banquillo del Barça y se convierte en el entrenador con el mejor arranque liguero en toda la historia del equipo catalán.

TRABAJADO TRIUNFO

El equipo azulgrana se adueñó de la posesión rápidamente y encerraban en su área a un conjunto azulón que intentaba sorprender al contragolpe. Pero la primera gran ocasión de gol fue para los de José Bordalás en un centro lateral. Carles Pérez remataba en el corazón del área e Iñaki Peña atrapa el balón sobre la línea de gol. Ocasión que sería la única que el equipo del sur de Madrid tendría en los primeros 45 minutos del partido.

El dominio del Barcelona fue a más con el paso de los minutos y en un error de David Soria llegaba el primer tanto de la noche en Montjuic. Lewandowski fue el encargado de poner el 1-0 en el marcador tras rematar a placer un balón que se le escapó de las manos al portero del Getafe tras un centro de Koundé desde la banda derecha.

Cordon Press

Robert Lewandowski celebra el gol del triunfo del Barcelona contra el Getafe.

Superada la media hora del partido, el meta pudo redimirse de su error evitando el segundo gol con una gran parada a un tiro a bocajarro del delantero polaco.

Tras el descanso, los pupilos de Hansi Flick buscaron el 2-0. Pero David Soria evitó el gol en varias ocasiones, incluido un paradón a un disparo de Lamine Yamal que iba directo a la escuadra derecha de la portería getafense.

En los minutos finales, el conjunto visitante se animó y pudo empatar en un gran centro de Juan Iglesias al que no llegó a rematar Borja Mayoral. Pese a los esfuerzos de ambos equipos, el marcador no se movió en la segunda parte. El Barcelona logró la séptima victoria consecutiva en LaLiga y mantendrá tanto su condición de invicto como el liderato en solitario una jornada más.

EL ANÁLISIS DE MANOLO OLIVEROS

El narrador de Tiempo de Juego analizó la victoria por la mínima del Barcelona. "Pidiendo la ahora, así ha sido el triunfo del Barcelona contra el Getafe", empezó diciendo Manolo Oliveros.

David Soria, con varias paradas, evitó una goleada azulgrana.

Y agregaba: "Todo el mundo pedía la hora en Montjuic, desde el público hasta Iñaki Peña. El guardameta del Barça pedía la hora después de un susto en el que el Getafe pudo empatar en un centro en el que Borja Mayoral chutó muy desviado y que pudo suponer el 1-1- en el minuto 95".

Oliveros, además, resaltó el gran trabajo defensivo del conjunto azulón y dijo: "El Getafe ha jugado bien en los primeros minutos y, pese al error de David Soria en el gol de Robert Lewandowski, se ha defendido excelentemente".

Y para finalizar, el narrador de los partidos del equipo entrenado por Hansi Flick realizó una sorprendente comparación. "En la segunda parte, el Getafe ha sacado las garras y el Barcelona de Flick terminó pidiendo la hora, como sucedía en los mejores tiempos de Xavi Hernández con la victoria por la mínima".