Un restaurante ofrece cenas a 3 euros para evitar el desperdicio: "He despachado 30 raciones en 8 minutos"

Cenar por 3 : esta es la idea que han puesto en marcha en un restaurante de Galicia en el que están dándole una segunda vida a los alimentos que sobran del menú del día

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Cenar por 3 €, esta es la idea que han puesto en marcha en un restaurante de Galicia. Están dándole una segunda vida a los alimentos que sobran del menú del día. Esas raciones que no venden al mediodía, luego por la tarde-noche las ofrecen para llevar a casa a unos precios bastante asequibles para el bolsillo, cuestan entre 3 y 4,50 euros el plato.

¿Cómo lo hacen?

En 'El Cascabel' hemos hablado con Andrea Villar, propietaria del restaurante O Xulia, que ofrece a tres euros cenas preparadas con las comidas sobrantes: "Yo tengo 4 primeros y 4 segundos, y lo que me sobre eso es lo que despacho a la noche. Hoy han sido fideos con pulpo, mañana serán lentejas, pueden ser ternera asada, menestra de verduras, una empanada... Los precios varía entre los 3 euros y los 4 y medio. Esto es todo a través de una lista de difusión de WhatsApp. La gente me hace el pedido, confirmo el pedido y lo vienen a buscar".

Andrea asegura que la gran repercusión que ha tenido su iniciativa en los medios ha hecho que muchos clientes reclamen sus menús: "Hoy, 8 minutos me costó despachar 30 raciones".

¿Por qué han lanzado esta iniciativa?

"Yo no puedo desperdiciar ningún tipo de alimento. Todos los días hacemos productos frescos, qué pasa que la situación económica es la que es. Y en verano hay un tipo de cliente y en invierno otro. Con los costes que está habiendo, antes de tener pérdidas y tirar la basura, yo tomé esta decisión", explica Andrea.