Los cinco trucos para conseguir que tus alimentos se conserven mejor y evitar el desperdicio

Ante el incremento del precio de la cesta de la compra, ahora más que nunca es fundamental saber cómo podemos conservar mejor los alimentos

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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La imparable subida de precios de los productos de la cesta de la compra ha hecho que, solo en este mes de septiembre, hayan experimentado una subida interanual de 117,68 euros en comparación con el mismo mes de 2021.

Consejos para mantener en buen estado los alimentos

Por eso nos preguntamos, ¿cómo podemos mantener en buen estado todos nuestros alimentos? Javier Borderías, profesor del Instituto de Ciencias y Tecnologías de Alimentos, nos da 5 consejos:

¿Dónde está la temperatura más baja en nuestras neveras? Al contrario de lo que podríamos pensar, la temperatura más inferior está "encima del cajón de la verdura". Explica el profesor que esto se debe a que el calor tiende a subir.

Evitar la escarcha. Apunta Bordería que la escarcha es "muy perjudicial porque actúa como aislante". Por este motivo, recomienda descongelar las neveras a menudo para quitar esas capas de hielo que se forman.

¿Qué podemos congelar y qué no? Prácticamente todo. Eso sí, hay que tener en cuenta que "el pescado congelado se va a degradar más rápido que la carne o el pollo". Además, "se debe congelar en porciones lo más finas posibles".

¿Durante cuánto tiempo podemos congelarlos? El tiempo ideal, apunta, son 3 o 4 meses.

¿Cómo podemos conservar mejor los alimentos? La mejor opción es "envasar los productos al vacío"

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