Esta es la fruta con mala fama que dispara tus niveles de felicidad, según explica la nutricionista Sandra Moñino: "Te activan mucho"
En su pódcast 'Con Jengibre y Limón', la influencer en salud explica por qué esta fruta es una de las mejores para incrementar los niveles de felicidad
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Siempre se ha dicho, desde el inicio, que es imprescindible que una alimentación equilibrada cuente con la presencia de las frutas. Este alimento es un pilar fundamental en una alimentación equilibrada, gracias a su riqueza en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, esenciales para el correcto funcionamiento del organismo. Su consumo regular no solo contribuye a fortalecer el sistema inmunológico, sino también a mantener una buena salud digestiva y prevenir enfermedades crónicas como la diabetes y las cardiovasculares. Pero no solo eso.
Y es que, obviamente, cuentan también con otra función: el hacernos más felices. Y esto no es solo porque hacen que nuestra salud esté en mucho mejor estado, sino que también tienen ciertos componentes que nos ayudan a ello. Hay una, en concreto, que ayuda mucho a ello, tal y como explica la nutricionista Sandra Moñino, quien ha ganado especial repercusión por su reto de 3 días de alimentación antiinflamatoria, en su podcast "Con Jengibre y Limón".
LA FRUTA QUE AYUDA MUCHO A LA FELICIDAD
En una conversación sobre cómo la alimentación puede influir en el estado de ánimo, Sandra destacó al plátano como uno de los mejores aliados para ser un poco más felices. Según sus palabras, esta fruta tropical es rica en triptófano, un aminoácido esencial que activa la producción de serotonina, conocida como la “hormona de la felicidad”.
“¿Qué alimentos tenemos ricos en triptófano? Pues, por ejemplo, el plátano”, afirmó Moñino, subrayando su papel como un alimento clave para mejorar el bienestar emocional. El triptófano, presente en el plátano, es transformado por el cuerpo en serotonina, ayudando a regular el ánimo, el sueño y el apetito.
El plátano no solo aporta triptófano, sino también vitaminas del grupo B, potasio y magnesio, que contribuyen a la salud del sistema nervioso y combaten la fatiga. “Es una mezcla perfecta para empezar el día con energía o para superar un momento de bajón”, explicó la nutricionista. En cuanto a la cantidad, la ración diaria que parece más aceptada es la de comer dos o tres al día, sobre todo entre las comidas.
el top-5 de alimentos para ser más felices
Junto a esta fruta, Sandra también señala otros alimentos que, al igual que el plátano, son ricos en triptófano y pueden estimular nuestra tan deseada felicidad. "El pollo o el pavo. Las proteínas animales, activan bastante la serotonina y el omega 3. No puede faltar, María", señalaba Sandra a su compañera, María Pérez Espín. Pero también menciona otro alimento estrella: los frutos secos.
En ese sentido, Sandra Moñino dejó claro que da igual qué fruto seco, porque todos ellos funcionan muy bien. "Contienen mucha cantidad de serotonina. La almendra, las nueces, los pistachos... son la mezcla de todos", explica la nutricionista. Es importante recordar que es mejor apostar por las versiones naturales, ya que las fritas, o aquellas que añaden componentes como miel, no son tan efectivos.
Por último, Sandra añade también un alimento que nunca puede faltar: las verduras. "Y luego las verduras también, todas las verduras de colores, sobre todo hoja verde, contiene mucho triptófano, como rúcula o canónigos", explica en su podcast. Sin duda, unas cinco opciones excepcionales para que nuestra salud esté mejor y, con ese aporte de triptófano, podamos ser más felices.