"Arroz con cosas": el terrible error con la paella que Chicote no ha pasado por alto
El cocinero Alberto Chicote ha compartido este arroz "de supervivencia" con sus seguidores
Madrid - Publicado el - Actualizado
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El cocinero Alberto Chicote, siempre sensible con la sociedad en la que vive, está realizando en estos días de cuarentena y encierro en casa que vive toda España una bonita iniciativa: cursos de "cocina de resistencia" para todos sus seguidores en Instagram.
La cocina de resistencia de Chicote
El cocinero Chicote ha comenzado la iniciativa este fin de semana. Como él mismo explicaba, muchos seguidores le habían pedido "cocinar todos a la vez", una idea que Chicote ha desestimado: "implicaría ir todos al supermercado a comprar los ingredientes y yo no quiero incitar a nadie a salir de su casa".
Por eso, el chef ha decidido crear una "cocina de resistencia", con comida que se pueda almacenar: con conservas, legumbres, frutas, verduras...ese tipo de cosas. Una iniciativa que Chicote comenzaba con una tarta de manzanas asadas.
La paella, un plato tradicional valenciano
La paella es el plato típico por definición de la Comunidad Valenciana. Cada año, personas de todo el mundo disfrutan en Valencia de este plato único, símbolo de la gastronomía española en el mundo, y exquisito si se prepara como se debe. Sin embargo, como todos los platos populares, lo que en muchos lugares se vende como paella no es realmente paella.
El arroz, base de la paella
El arroz es uno de los alimentos más consumidos en la Tierra. Cada día, más de 3.000 millones de personas consumen este cereal, que es la base de la dieta de la mitad de la población mundial.
100 gramos de arroz blanco contienen las siguientes cantidades de nutrientes:
Un ingrediente tremendamente versátil, que tiene además numerosas variedades. En el caso de la paella, lo ideal es utilizar el arroz bomba, por su forma redondeada y su tamaño. Un tipo de arroz que absorbe bien el agua manteniendo su consistencia.
Los ingedientes, la diferencia entre la paella y el "arroz con cosas"
Pero, como todo buen valenciano sabe, lo que diferencia a una paella de un "arroz con cosas" son los ingredientes que contiene y que acompañan a ese arroz.
Los ingredientes fundamentales de una paella valenciana son los siguientes:
Según la zona, hay otros ingredientes que se pueden incluir, pero, en suma, la paella auténtica no admite la enorme variedad de ingredientes que vemos en los "arroces con cosas" que se venden como paella a lo largo y ancho del mundo. Algo que Chicote sabe de sobra y que ya criticó en su día.
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El "arroz con cosas" de Chicote
Por eso, como gran experto y conocedor de la materia, Chicote no ha querido pillarse las manos con su "cocina de resistencia" y ha cocinado para sus seguidores un "arroz con cosas" con el que entretenernos y poder comer sano durante este encierro en casa.