Bodegas Corral presenta la tercera edición de “Una Parada en el Camino, Don Jacobo”

Una jornada de puertas abiertas con música en directo, catas comentadas, actuaciones y actividades para toda la familia

Bodegas Corral presenta la tercera edición de “Una Parada en el Camino, Don Jacobo”

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

El sábado 27 de julio Bodegas Corral celebrará la tercera edición de “Una parada en el Camino, Don Jacobo” con motivo de la festividad del día de Santiago. La bodega será punto de encuentro de peregrinos, amigos del camino y amantes del vino. Os invitamos a vivir una jornada especial conociendo la única bodega de la Denominación de Origen Calificada Rioja por la que pasa el Camino Francés hacia Santiago de Compostela. Un día para vivir el camino de manera diferente, con rutas teatralizadas, catas comentadas, actividades para niños como hinchables y manualidades, juegos, música y actuaciones en directo.

Se ha presentado en primicia el evento “Una Parada en el Camino, Don Jacobo” de Bodegas Corral en el Centro Riojano de Madrid, contando con la asistencia de periodistas, medios especializados y embajadores de la bodega como Luis de la Fuente (entrenador de la selección española sub-21) e Ignacio Sola (atleta y ex pertiguista olímpico). La tercera edición de esta jornada de puertas abiertas se celebrará el próximo sábado 27 de julio. Contará con diferentes actividades, visitas, catas y música en directo, teniendo como colofón final la actuación del grupo musical español Revólver.

Las anteriores ediciones de “Una Parada en el Camino, Don Jacobo” congregaron a más de 2.500 asistentes en un día lleno de actividades en el que la bodega abre sus puertas para proporcionar una experiencia alrededor del mundo del vino tematizada con la iconografía del Camino de Santiago dentro de un ambiente festivo y lúdico. Este evento ha sido finalista a los IV Premios de Enoturismo “Rutas del Vino de España” y nominado dos veces como finalista en la categoría de Mejor Experiencia Enoturística en los premios “Best of Wine Tourism”, premio que ya recibió la bodega por su labor en enoturismo en 2007.

Según Carlos Rubio Villanúa, gerente de la bodega: “Son muchos los valores que el Camino de Santiago nos aporta: el esfuerzo, la hospitalidad, la vocación de abrirnos al mundo”. De ahí surgió la idea de celebrar el día de Santiago abriendo la puerta de sus instalaciones, para que amantes del vino y del camino se junten y vivan una experiencia enoturística diferente.

Desde la bodega agradecen la colaboración para la celebración del “Una Parada en el Camino, Don Jacobo” al ayuntamiento de Navarrete, así como a las empresas colaboradoras, patrocinadores y al Grupo Empresarial Criteria como organizadores del evento.

Bodegas Corral una bodega centenaria

Bodegas Corral fue fundada en 1898 por Don Saturnino Daroca, cosechero y bodeguero que plantó sus primeras viñas en Sojuela. Después de diversas generaciones dedicadas al negocio y de tomar el nombre y el escudo de armas de la familia Corral, es a mediados de los cincuenta cuando la bodega se desarrolla comercialmente abriendo nuevos mercados. En 1974 inaugura sus instalaciones en Navarrete, situándola en el eje de La Ruta Jacobea del Norte y la Ruta de Navarra. En este enclave se levantó en 1185 el complejo hospitalario y asistencial para peregrinos de San Juan de Acre, cuyos vestigios están dentro de la bodega.

En 2017 la Cámara de Comercio de La Rioja otorga a la bodega un reconocimiento por su labor en internacionalización. Y un año después, es seleccionada entre las cinco mejores bodegas de España en International Wine Challenge 2018.

En Bodegas Corral creen en una filosofía de empresa sostenible, construida sobre tres pilares: Medio ambiente, Sostenibilidad del medio rural e inversión en I+D+i. Colaboran con el desarrollo medioambiental y social del entorno, por lo que su modelo de negocio se apoya en la sostenibilidad, el medio ambiente y la lucha contra el cambio climático y por otro lado en el desarrollo de productos más naturales, saludables y ecológicos aportando así un valor añadido y un beneficio a los consumidores.

Temas relacionados

Programas

Último boletín

17:00H | 21 NOV 2024 | BOLETÍN