UNIVERSIDAD
La "guapeza" taurina y Las Delicias de la Bética, en el Aula de Tauromaquia 'virtual' del CEU
El Aula de Tauromaquia de la Universidad San Pablo-CEU aborda un episodio entre el costumbrismo, la historia y el mundo de la "guapeza" taurina.
Madrid - Publicado el - Actualizado
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El Aula de Tauromaquia que dirige Rafael Cabrera continúa con su ciclo de conferencias virtuales.
En una nueva entrega en vídeo, se acerca al mundo anecdótico de la fiesta. Sobre la base de dos sucesos plenamente históricos, conoceremos mejor uno de los establecimientos de comidas más típicos de la primera mitad del siglo XIX en Madrid: Las Delicias de la Bética.
Era un local de bien ganada fama, de cierta clase, al que acudía todo tipo de gentes, y en el que se cometieron, por parte de dos lidiadores sendos altercados de los que nos ha quedado noticia: uno, muy feo y desagradable, pero sin mayores consecuencias, y otro, horrible, que terminaría con el reo en el cadalso.
Dos sucesos completamente románticos. Por eso les invitamos a degustar esta nueva pieza, que anda entre el costumbrismo, la historia y el mundo de la "guapeza" taurina.