ÁVILA
Un 'Menú Rejones' como atractivo gastronómico del festejo de Ávila
Ayuntamiento de Ávila y la Federación de Hosteleros presentan la campaña gastronómica que se organiza alrededor del festejo de rejones del sábado.
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
La Federación de Hosteleros Abulenses y el Ayuntamiento de Ávila ha presentado el “Menú Rejones” con motivo de la corrida de rejones de este sábado en la ciudad amurallada.
En el acto han participado Sonsoles Prieto, teniente de alcalde de turismo; Carlos López, concejal de turismo; Alberto Rosado, secretario de la Federación de Hosteleros Abulenses y Nacho de la Viuda, responsable de Tauroemoción en Ávila.
“La iniciativa servirá para promocionar la gastronomía abulense y dar a conocer el enorme potencial de la ciudad a los aficionados venidos de otros puntos de la geografía española”, ha señalado de la Viuda.
Por su parte, el edil de turismo, Alberto Rosado, ha añadido que “el menú constará de diferentes platos y combinaciones, pero siempre con productos de la tierra para poner en valor la enorme riqueza gastronómica de la ciudad”.
“Que Ávila acoja la celebración de esta corrida supone un revulsivo económico importante para la ciudad. Un balón de oxígeno para el comercio, turismo y hostelería a los que tenemos que ayudar en estos tiempos convulsos”, ha afirmado la responsable de turismo, Sonsoles Prieto.
Este sábado Ávila celebrará una corrida de rejones con toros de Adolfo Martín para Rui Fernandes, Diego Ventura y Leonardo.
Un festejo que ha generado una gran expectación entre los aficionados, que se desplazarán de toda la provincia de Ávila y provincias limítrofes como Madrid, Valladolid, Salamanca, Guadalajara e incluso desde Galicia.
Según ha confirmado Nacho de la Viuda, gerente de Tauroemoción, el interés de los aficionados por este festejo ya se nota en la taquilla, ya que se ha vendido en torno al 50 por ciento de las 4.000 entradas a la venta, cumpliendo con las actuales restricciones por la Covid-19, que solo permiten la mitad del aforo.