MURCIA

La variedad de encastes, eje un año más de la temporada en Calasparra

La empresa Chipé Producciones da a conocer las líneas maestras de la temporada en la plaza de toros de Calasparra.

Plaza de toros municipal de Calasparra (Murcia)

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Una vez confirmada como nueva adjudicataria de la plaza de toros Municipal de Calasparra, la empresa Chipé Producciones, con Pedro Pérez 'Chicote' a la cabeza, se ha reunido con el Ayuntamiento y la Mesa de Trabajo para consensuar las claves de la temporada 2023 en esta localidad murciana.

En este encuentro se comentaron salido las principales novedades de esta temporada, entre las que sobresale una clara apuesta por el certamen de la Espiga de Plata con la intención de potenciar las novilladas sin caballos en la localidad.

Para ello, en esta ocasión se celebrarán dos novilladas, una primera clasificatoria con seis novilleros de la que saldrán los tres finalistas. Estos festejos se celebrarán los días 29 y 30 de julio, respectivamente, con ganado de Araúz de Robles para el día 29 y de El Añadío y Sorando para la final. Al ganador de la Espiga de Plata se le ofrecerá la oportunidad de participar en la Feria de septiembre.

Como es tradicional, del 3 al 8 de septiembre se celebrará el certamen de la Espiga de Oro, que constará de seis novilladas de las que ya se conoce el elenco ganadero:

El empresario Pedro Pérez 'Chicote' explica que "esta programación está centrada en potenciar los dos escalafones de novilleros", mostrándose "muy ilusionado con la Espiga de Plata que pasa de uno a dos festejos".

En cuanto a las ganaderías que se lidiarán en septiembre, Chicote señala que "el nivel ha subido, tenemos una Espiga de Oro de lujo en lo que a ganado se refiere. Recuperamos una de las ganaderías predilectas de Calasparra, que es la de Pedrés, que hace años que no lidia; repetimos al triunfador, Pincha, y como novedades tenemos a Los Bayones y Juan Luis Fraile, además de mantener a Barcial por el buen resultado del año pasado y a Prieto de la Cal, una de las tradicionales en esta feria. En definitiva, una variedad de encastes que es primordial en esta plaza".

La empresa Chipé Producciones ha creado un abono de temporada para asistir a todos los festejos taurinos que se celebren en la temporada 2023, manteniendo la política de precios y la facilidad en el pago del abono por cuotas. Para la Feria se mantiene el Mini abono y el Micro abono que tanto han gustado temporadas anteriores.

Temas relacionados

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 26 DIC 2024 | BOLETÍN