Una joven estadounidense habla claro al probar este queso de un conocido supermercado: "Cuesta mucho"

La joven de EEUU se ha quedado impactada por el sabor, ya que no se esperaba nada parecido

Una joven estadounidense habla claro al probar el queso de un conocido supermercado: "Cuesta mucho"

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La producción y fabricación del queso Cheddar se remonta a casi hace 800 años, a un pueblecito del condado de Somerset en Inglaterra, que da nombre al famoso queso que hoy conocemos. En el pueblo había unas cuevas, en las que se almacenaba el producto, y las condiciones de temperatura y humedad idóneas dieron lugar a esta variedad.

"Acabo de ir a Mercadona y he comprado este queso para probar", así empezaba un vídeo de TikTok la estadounidense raquelannee. Como la joven es de Estados Unidos, ha indicado que el queso cheddar es un tipo de queso que ahí está muy valorado, y que le cuesta mucho encontrar uno de esta variedad que le guste aquí en España, "así que a ver qué tal este". El precio le ha parecido muy bueno, 3 euros.

Antes de abrir el envoltorio indica en el vídeo que "pone que es queso cheddar curado, que suelen ser más ricos". Cuando ha sacado el queso y antes de probarlo, ha sacado una barra de pan ("pancito", como afirma en el vídeo) indicando que la parte del pico es la mejor parte del pan en su opinión.

Finalmente, se decide a probarlo y queda realmente sorprendida: “Está buenísimo, me ha sorprendido, un 10”.

El vídeo ya cuenta con más de 70.000 reproducciones y 2000 comentarios, de los cuales no han tardado en sobresalir los más llamativos, como el que pone un usuario afirmando "Anda y prueba un poco de manchego o viejo o tetilla o torta del casar o idiazabal o majorero o cabrales... Con vino tinto."

La tarta de queso japonesa que te dejará "ojos achinados"

El queso es un placer para muchos y un sabor imposible de testar para otros. Pero más allá del ingrediente en cuestión, profundizamos en el mundo de las tartas de queso, que es más amplio de lo que se piensa. Las hay de muchos tipos, en función de su textura, de algunos ingredientes que pueden variar. Por eso en 'Poniendo las Calles' te traemos la versión más suave y ligera. Se trata de un pastel suave y esponjoso que recuerda al algodón y es uno de los postres típicos de los restaurantes y cafeterías japonesas. Alberto Valle, el chef del programa, te ha traído este viernes su receta del 'fuwa-fuwa'. Descúbrela en el siguiente audio.

La ganadería como forma de vida: así vive un ganadero de 23 años de Castilla y León

Precisamente por su origen animal, el queso está estrechamente vinculado a la ganadería. Hace unas semanas, en equipo de COPE.es tuvo la oportunidad de descubrir la historia de un joven ganadero de 23 años, que reaccionó a las polémicas declaraciones de Garzón.

El ministro de Consumo aseguró que las granjas de gran tamaño "contaminan el suelo, el agua y luego exportan esta carne de mala calidad de estos animales maltratados". Por este motivo, este ganadero explicó para COPE los problemas con los que se encuentran en su sector y que vive día a día en su trabajo: "No necesitamos ninguna ayuda, solo que los precios sean los que deberían".