Cada español gasta 60 euros al año en productos ecológicos: ¿Cuáles son sus beneficios?
Se trata de una práctica que llevan a cabo cada vez más empresas de nuestro país pero que conlleva seguir una serie de requisitos que hay que cumplir
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Cada español gasta 60 euros al año en productos ecológicos. Aún estamos por debajo de los países de nuestro entorno pero, sin embargo, somos uno de los mayores productores de alimentos ecológicos por superficie del mundo. En 2022, este sector produjo 100 millones de euros más que en el año anterior. Pero no todos los artículos pueden tener el sello ecológico. ¿Pero cuáles son los beneficios y las consecuencias para nuestra salud de este tipo de productos y el papel que juegan en la economía y dentro de la cadena alimentaria?
Se trata de una práctica que llevan a cabo cada vez más empresas de nuestro país pero que conlleva seguir una serie de requisitos que hay que cumplir, como tener cultivos sin ningún contacto con sustancias artificiales.
Jesús Román, profesor de Nutrición de la Universidad Complutense de Madrid aclara en COPE que estos alimentos con sello ecológico "no utilizan en el caso de los vegetales productos de síntesis como abonos o pesticidas y en el de animales, cierto tipo de medicamentos o piensos que no estén admitidos por estas normas propias de la agricultura o de la ganadería ecológica".
Nutricionalmente hablando no hay ninguna diferencia entre un producto ecológico y uno convencional y a nivel económico el precio puede ser más caro para el consumidor, pero muchos de ellos sienten ya el deber de comprar estos alimentos por pura concienciación medioambiental.