¿Cómo se prepara el auténtico Poke Bowl?

En tan solo tres pasos puedes disfrutar del delicioso sabor hawaiano

Video thumbnail
00:00

Pilar Abad

Publicado el - Actualizado

1 min lectura

¿Qué es el poke bowl?

Como nos explica Jaime Farto, uno de los fundadores de ‘Tasty Poke Bar’, el 'poke bowl' es un plato de origen hawaiano con una fusión japonesa.

Una comida típica de la cocina hawaiana que tiene su origen en la comida que los pescadores del país condimentaban con trozos de la pesca del día. De hecho, ‘poke’ en hawaiano significa cortar.

Se trata de una ensalada con trozos de pescado crudo: atún o salmón; a la que añades otros ingredientes como aguacate, cebolla, arroz, quinoa, tomate…. Y que terminas aderezando con una salsa. Todo ello se mezcla en el ‘bowl’o cuenco; de ahí viene el nombre de los famosos ‘Poke Bowls’

¿Cómo preparo mi ‘Poke Bowl’ en el ‘Tasty Poke Bar’?

En tres sencillos pasos es fácil preparar nuestro cuenco de una comida sana y deliciosa.

1.- Elegimos la base

Arroz, quinoa o lechuga combinada son uno de los tres primeros ingredientes que debemos seleccionar

2.- El pescado: el ingrediente principal

Es el momento de añadir algo de proteína a nuestro plato que en esta ocasión viene macerada. Es el ingrediente estrella, y en este caso puedes elegir entre atún, salmón o tofu

3.- Más ingredientes y las salsas

Una vez que ya tenemos nuestra bases y nuestro principal ingrediente, podemos añadir otros alimentos como vegetales, frutas, otros productos de origen japonés…y por último añadir algunas de las salsas: de soja, con wasabi… que en este local preparan de manera casera.

Ya tienes todo listo para disfrutar de tu poke bowl.

Temas relacionados

Programas

Último boletín

17:00H | 19 NOV 2024 | BOLETÍN