Crema de aguacate y lagostinos, una receta sencilla y original para hacer esta Navidad

Muchas veces nos complicamos cuando en los platos sencillos y económicos puede estar la solución a las cenas y comidas de estos días tan especiales

Crema de aguacate archivo

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Muchas veces nos complicamos para las comidas y cena de Navidad con platos muy elaborados, a los que no estamos acostumbrados y con productos caros cuando con imaginación podemos preparar un plato original y sencillo, que seguro será alabado por todos los comensales.

Hoy te proponemos una crema de aguacate y langostinos, reconfortante para el frío y rica en nutrientes que nos ayuden a reforzar el sistema inmunológico y prevenir resfriados.

Además es "importante mantener una dieta equilibrada, que nos ayude a soportar las inclemencias del frío y de nuestro día a día, y que mejor que hacerlo con el superalimento" como el aguacate, comenta Xavier Equihua, CEO de la Organización Mundial del Aguacate (WAO).

POTENTES ANTIOXIDANTES

Los poderosos nutrientes de los aguacates son la adición dietética perfecta también para el invierno. Contienen potentes antioxidantes, vitaminas, minerales y fibra que aumentan las defensas y nos hacen menos propensos a contraer enfermedades e infecciones.

La clave es combinar alimentos con alto nivel nutricional y mucho sabor para estimular el apetito. Una buena manera de lograrlo es integrando aguacates en nuestra rutina alimenticia. Los aguacates son una fruta que tiene la peculiaridad de estar disponible todo el año. Es la fruta más versátil del mundo, además, contiene vitaminas K, C, B5, B6 y E, así como ácido fólico y el tan necesario potasio y que el aguacate contiene en un 14% (frente al 10% de los plátanos).

Green,Garlic,Cream,Soup,With,Leaves,Rukola,,Arugula,,Healthy,Dietary

Green,Garlic,Cream,Soup,With,Leaves,Rukola,,Arugula,,Healthy,Dietary

RECETA SENCILLA

Entra las recomendaciones de la World Avocado Organization (WAO) para incluir el aguacate en exquisitos platos y vivir así un invierno más saludable se encuentra la sopa de alcachofas y aguacate, y cremoso de pollo acompañado de arroz con aguacate y la crema de aguacate y langostinos, de la que te contamos la receta:

Preparación: En una olla calentar la mantequilla. Añadir la cebolla y el ajo. Cocer a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la harina y cocer tres minutos revolviendo constantemente. Verter el caldo cuidando que no se hagan grumos.Licuar el aguacate y añadir a la sopa. Agregar también los langostinos picados. Cocinar a fuego lento quince minutos, verter la crema, sazonar con sal y pimienta y servir caliente o frío. Decorar con dados de aguacate y colas de langostinos.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

11:00H | 22 NOV 2024 | BOLETÍN