GASTRONOMÍA MUGARIZ

Mugaritz ofrece una experiencia exclusiva para 72 comensales en el cierre de temporada

El restaurante guipuzcoano Mugaritz, ofrecerá los próximos 26 y 27 de octubre una experiencia exclusiva denominada 'Itzgarmu', dividida en dos sesiones, en cada una de las cuales 36 comensales podrán introducirse de una forma "inmersiva y participativa" en las "tripas" del proyecto liderado por el chef Andoni Luis Aduriz.

Agencia EFE

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El restaurante guipuzcoano Mugaritz, ofrecerá los próximos 26 y 27 de octubre una experiencia exclusiva denominada 'Itzgarmu', dividida en dos sesiones, en cada una de las cuales 36 comensales podrán introducirse de una forma "inmersiva y participativa" en las "tripas" del proyecto liderado por el chef Andoni Luis Aduriz.

Una iniciativa que, según explica Mugaritz en una nota de prensa, "defiende la curiosidad como forma de estar en la gastronomía" y que tendrá lugar en una cita "fronteriza", que simbolizará el cierre de la temporada 2024 y el inicio del "período de creatividad del equipo que integra este restaurante distinguido con dos estrellas Michelin.

De esta manera, 'Itzgarmu' propondrá a los participantes "adentrarse en las profundidades de Mugaritz como ecosistema, entremezclarse con el equipo que lo hace posible y vivir su propuesta en plural, mientras se sumergen en espacios y ejercicios de distinta naturaleza".

Se podrá así "observar de cerca la propia concepción del trabajo en Mugaritz; descubrir esbozos ensayados actualmente en I+D (que se integrarán en la temporada 2025); probar el menú y el maridaje de 'Vis à Vis de 2024' en un contexto enteramente diferente, y ensayar nuevos lenguajes con los cuales poner sobre la mesa la vocación" de este restaurante "de utilizar la gastronomía como detonante creativo".

Con esta experiencia que durará unas cinco horas aproximadamente (de 12:00 a 17:00 horas), el equipo dirigido por Aduriz "pretende sacudir protocolos, resignificar certezas y alimentar colectivamente la mente".

Se trata, explica el chef, "de una interacción diferente a la habitual, con la cual ampliar las propias fronteras de nuestro lenguaje pero, sobre todo, el vínculo con nuestros comensales".

"Un desplazamiento a lo largo de espacios, dinámicas y realidades que no siempre saltan a la vista, y que, sin embargo, abonan el funcionamiento de un ecosistema como Mugaritz", recalca el cocinero, quien recuerda que para la "conceptualización" de esta "experiencia" ha contado con la participación del escritor Harkaitz Cano y el bailarín Jon Maya.

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Con Carlos Herrera

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