Cómo hacer polos de melocotón y yogurt en menos de 15 minutos

Aún quedan días de verano para disfrutar de uno de los alimentos más refrescantes de esta época estival.  

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Ana María Yuste

Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Hacer polos caseros es una de nuestras apuestas para llevar un verano saludable, porque ¿a quién no le gusta tomarse un refrescante helado en los días calurosos de verano? Te traemos la manera de hacerlo en tu propia casa. 

Polos de melocotón y yogurt. Otra variante de este refrescante postre es hacerlos como un falso helado. Para crear esa textura cremosa utilizaremos yogurt griego. La fruta que emplearemos en esta receta es el melocotón. Además de tener un gran sabor nos aporta una gran cantidad de minerales como el potasio, fósforo, magnesio, calcio, sodio, hiero, zinc, yodo y selenio. También, tiene un alto contenido en fibra y vitamina C y A, lo que refuerza el sistema inmunológico, cardiovascular y mejora la absorción del hierro.  

Estos son los ingredientes que emplearemos para nuestros polos de melocotón con yogur griego: 

Elaboración: 

En primer lugar, pelaremos y trocearemos 2 melocotones (250 gramos). Una vez realizado juntamos en un recipiente la pulpa del melocotón, 2 yogures griegos de sabor natural y 2 cucharadas de azúcar, aunque la proporción de ente ingrediente puede variar según lo goloso que seas.  

Cuando tengamos todos los ingredientes juntos los pasaremos por la batidora hasta obtener una masa homogénea, no es necesario que quede totalmente líquida. El siguiente paso será rellenar los moldes de los polos con la masa y guardarlos en el congelador entre 5 y 6 horas. Pasado este tiempo ya están listos para comer. Un truco muy práctico para sacarlos del molde es situar este bajo el agua caliente del grifo. De esta manera la superficie congelada que está en contacto con la silicona del molde se derretirá y será más fácil su extracción. Ahora solo ya queda disfrutar de tu polo de melocotón con yogur griego.  

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