Recetas de cocina para el aislamiento: Patatas escabechadas

Una receta perfecta para aprovechar los caldos que tienes por casa

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Pilar Fernández Carrillo, directora de Comunicación del Grupo COPE, es también toda una cocinillas. Por eso, durante estos días de aislamiento, nos está enseñando recetas muy sencillas y deliciosas con alimentos que ya tenemos en casa. En este caso, aprendemos a hacer unas patatas escabechadas riquísimas. Sólo necesitas patatas, laurel, pimienta negra, un par de dientes de ajo, cebolla, caldo de pescado y bonito en escabeche. Esta receta permite aprovechar caldos de cocer merluza o mariscos que tengas guardados de otras comidas para enriquecer el sabor. Así también puedes hacer algo de espacio en tu nevera. En muy pocos pasos y con muy pocos ingredientes elaborarás una receta que sorprenderá a tu familia estos días de confinamiento.

Empezamos poniendo aceite nuevo en una cacerola, encendemos el fuego, y echamos a la cacerola un poquito de cebolla bien troceada. Mientras se va haciendo la cebolla, vamos picando la patata. Pilar nos brinda un truco para saber cuándo está bien cortada la patata: que suene fuerte cuando la cortas. Antes de echar las patatas a la cacerola hay que pelar los ajos. Es aconsejable dejarlos un rato al lado del fuego antes de pelarlos. Machacamos un par de ajos, les quitamos la piel, y los echamos a la cacerola. Echamos unas bolitas de pimienta negra para intensificar el sabor. Movemos la cacerola para que todos los ingredientes se mezclen y, ahora sí, metemos las patatas a la cacerola. Una vez añadidas, podemos echar los caldos de pescado que tengamos en la nevera. Y en este momento, ya podemos añadir el bonito en escabeche para darle el toque de sabor que convertirá este plato en una auténtica delicia. Lo emplatamos con un poquito de laurel, y ya está listo para que toda la familia lo disfrute.

Herrera en COPE

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Con Carlos Herrera

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