Aprende a preparar las típicas ‘papas aliñás’ de Cádiz

El cocinero Pepe Oneto nos enseña en vídeo la elaboración de este plato paso a paso

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David G. TriadóJorge Miralles

Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Estrenamos la serie de reportajes ‘Recetas frías de verano’ en vídeo en exclusiva en COPE.es. Pepe Oneto, nuestro chef, ha preparado este lunes unas patatas aliñadas o, mejor dicho, unas ‘papas aliñás’, con la receta más tradicional de Cádiz.

Para su elaboración necesitaremos los siguientes ingredientes: patatas, cebollas, atún, perejil, aceite de oliva virgen extra y sal. La preparación de las 'papas aliñás' empieza cortando a rodajas las patatas, ya previamente hervidas. A continuación, se corta la cebolla a la juliana, es decir, a tiras largas y finas.

Se echa la patata, la cebolla y un poco de perejil, bien cortado también, en un recipiente. Luego, se añade un poco de sal y de aceite de oliva. Hay que mezclarlo todo y ya solo nos queda emplatarlo. Por último, se puede agregar un poco de atún para darle "una alegría al plato", según Oneto.

Y la próxima semana nuestro chef compartirá su receta para preparar el gazpacho perfecto.

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