Seis recetas frescas y fáciles para comer en verano

Supera el calor disfrutando de comida fría y sencilla

Seis recetas frescas y fáciles para comer en verano

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

Este fin de semana te traemos seis recetas frescas y saludables para combatir las olas de calor. 

1. GAZPACHO DE MELÓN

Elaboración

En primer lugar partimos el melón en trozos, retirándole a su vez las pepitas. 

Ponemos 3 cucharadas de aceite en una ensaladera, 1 cucharadita de vinagre y el diente de ajo

Añadimos el melón, los tomates pelados y cortados, el aguacate y el pepino pelado y cortado en trozos.

Ponemos una pizca de sal y batimos todo hasta que quede perfectamente mezclado.

Podemos poner jamón en tacos o natural. Si te decantas por la segunda opción, para que quede crujiente, envolvemos el jamón en papel de horno, lo metemos al horno ya caliente (200º y lo dejamos deshidratar durante, aproximadamente, 5 minutos. Esperamos a que se enfríe.

¡Sírvelo frío para disfrutarlo mucho más!

Melón

HUMMUS DE GARBANZOS

Ingredientes

Elaboración

Esta es la receta más fácil de todas.

Simplemente juntamos todos los ingredientes en un bol y los batimos hasta que quede una mezcla consistente.

Hummus

SALMOREJO DE MELOCOTÓN

Ingredientes

Elaboración

Primero ponemos la fruta (sin piel ni hueso), el tomate (pelado) y el pan (y las semillas de vainilla opcionales) en la licuadora y trituramos bien.

Añadimos el agua y el vinagre y volvemos a triturar, incorporando el aceite de oliva poco a poco mientras sigue triturando.

Cuando la textura sea la deseada, lo pasamos a una fuente y lo metemos en la nevera durante tres horas, mínimo, antes de servir.

Podemos adornarlo con cubitos pequeños de melocotón por la superficie.

Melocotón

ENSALADA DE PASTA CON SANDÍA

Ingredientes

Elaboración

Cocemos la pasta.

Cortamos la mozzarela en dados y troceamos unas hojas de albahaca.

Vaciamos la sandía con ayuda de un saca bolas. 

Mezclamos todos los ingredientes en la sandía: la pasta, la mozzarela, las bolitas de sandía, la rúcula, los canónigos y la albahaca. Añadimos un chorro de aceite de oliva.

Sandía

AGUACATES RELLENOS DE ATÚN

Ingredientes

Elaboración

Partimos los aguacates en dos a lo largo, retiramos el hueso central y sacamos la pulpa, para no estropear la piel que nos servirá al final para emplatar la ensalada, y la cortamos en dados. 

Escurrimos la lata de atún para que conserve la menor cantidad de aceite posible, lo deshacemos y lo esparcimos por encima de los aguacates troceados. 

Lavamos y secamos la lechuga y los cortamos después en juliana para añadirla al resto de lo ingredientes.

Añadimos el zumo de limón, la sal y la pimienta. Removemos con cuidado y rellenamos la piel de los aguacates con la ensalada. 

¡Lo guardamos en la nevera para que esté fresquito!

Aguacate

CANELONES DE VERANO

Ingredientes

Elaboración

Hervimos los huevos de 10 a 12 minutos a fuego fuerte.

En un bol cortamos la ensalada, incorporamos la lata de atún, habiendo escurrido antes el aceite, y lo desmigamos. Cortamos en cuadraditos el tomate y la cebolla, las olivas y el huevo en rodajas y añadimos el maíz.

Ponemos mayonesa y mezclamos todo.

Procedemos a rellenar los canelos extendiendo una loncha de jamón y añadimos un par de cucharadas soperas de ensalada.

Enrollamos y cerramos con un palillo para que no se abran.

Canelones

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