FÚTBOL SALA FINAL LIGA

El Barça vence por 3-2 al Jaén y toma ventaja en la final por el título de Liga

Con tres goles de los brasileños Pito, Ferrao y Matheus, el Barça tumbó este sábado en el primer partido de la final de la Primera División el muro del Jaén Paraíso Interior.

FUTBOL SALA

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

El arranque obedeció al guion previsto. El Barça llevaba la iniciativa sin excesivos riesgos para no dar pie a las transiciones del Jaén Paraíso Interior, bien plantado atrás.

El equilibrio se quebró tras una pérdida del portero Henrique, que forzó a Mati Rosa a cometer una falta que fue sancionada con tarjeta roja (min.8) para evitar el gol de Coelho. Aprovechó el Barça la superioridad numérica para adelantarse en una acción a tres bandas que Ferrao definió en el segundo palo (1-0, min.9).

Aunque Espíndola se lució a remates de Adolfo y Catela, el Barça bajó una marcha tras el gol y el cuadro andaluz pasó a disputarle la pelota. Dídac salvó el primer aviso de Taborda, pero no pudo evitar el empate de Menzeguez en una acción de estrategia (1-1, min.13).

El Barça mejoró antes del descanso, pero se quedó a las puertas del gol en un tanto anulado por manos de André Coelho y un chut de Ferrao que Wanderson sacó bajo palos.

No fue hasta el inicio de la segunda mitad que la irrupción de Pito decantó el encuentro. El brasileño firmó el 2-1 (min.25) en una acción individual que conjugó clase y potencia: amagó ante dos rivales cambiándose el balón de pie antes de fusilar de zurda.

A renglón seguido, Pito desbordó por la banda izquierda y asistió a Matheus, que amplió distancias (3-1, min.28) con un remate de espuela. Pese a encarrilar el partido, no todo eran buenas noticias para el Barça, que perdió por lesión a Adolfo.

A falta de seis minutos, el Jaén Paraíso Interior sacó al portero-jugador. Pito castigó el atrevimiento con un gol que fue anulado por falta previa, y el cuadro andaluz redobló el asedio hasta marcar por mediación de Chino (3-2, min.39). Las paradas de Dídac evitaron que el duelo se fuera a la prórroga.

-- Ficha técnica

3. Barça: Dídac, Antonio, Catela, Dyego, Ferrao -equipo inicial-, Ortiz, Adolfo, Harrison, Matheus, Pito, Marcenio, André Coelho y Sergio González.

2. Jaén Paraíso Interior: Espíndola, Attos, Míchel, Alan Brandi, César -equipo inicial-, Renato, Pablo Taborda, Chino, Mati Rosa, Mauricio, Wanderson, Menzeguez, Henrique y Nem.

Goles: 1-0: Ferrao, min.9. 1-1: Menzeguez, min.13. 2-1: Pito, min.25. 3-1: Matheus, min.28. 3-2: Chino, min.39.

Árbitros: González Moreta y Sánchez Chamorro. Sancionaron con tarjeta amarilla a los visitantes Míchel (min.3) y Alan Brandi (min.13), y a los locales André Coelho (min.6) y Antonio (min.19). Eliminaron con tarjeta roja al visitante Mati Rosa (min.8).

Incidencias: primer partido de la final de la Primera División disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 3.322 espectadores.

05:00H | 06 OCT 2024 | BOLETÍN