Un gran Barcelona, que mereció mucho más, cae eliminado en octavos tras empatar en París

Un grandísimo Barça cae eliminado en octavos tras empatar en París (1-1) un partido en el que mereció remontar el 1-4 de la ida. Messi falló un penalti clave antes del descanso.

00:00

Resultado del PSG - Barcelona

Gol de Mbappé (p.) (Paris Saint Germain, 1 - Barcelona, 0)

Redacción digital

10 min lectura

00:00
Tremendo zapatazo del argentino desde 30 metros a la escuadra de la portería que defiende Keylor Navas, que no puede evitar el tanto. Golazo.

-

EL RESUMEN DE LOS COMENTARISTAS DE TIEMPO DE JUEGO

Minguella: "Era muy complicado levantar esto, pero dos penaltis han cambiado la historia. El Barcelona sigue con problemas de gol, se ha demostrado una vez más".

Dani Senabre: "Me voy feliz e ilusionado con lo que he visto. En tres años de Valverde, Setién y demás hemos visto menos fútbol que en los primeros veinte minutos de hoy".

FINAL (1-1) | Se acabó el partido en París. Eliminado el Barcelona que ha merecido mucho más tras un extraordinario partido de vuelta, pero ha pesado demasiado el 1-4 que consiguió el PSG en la ida en el Camp Nou. Los de Koeman han tenido hasta seis ocasiones claras y solo han materializado una. Mbappé hizo el gol de los locales desde los once metros. Keylor Navas paró un penalti a Messi justo antes del descanso que fue clave en la eliminatoria.

91'. Córner en corto que pone el área Messi y peina fuera Junior Firpo.

90'. Tres de añadido en el Parque de los Príncipes.

89'. La ha tenido Mbappé. Buena contra del PSG que acaba con un disparo alto del galo tras irse de Lenglet con una bicicleta dentro del área.

Dani Senabre: "Hay formas y formas de clasificarse y la de hoy del PSG es muy pobre".

88'. Amarilla a Icardi por un agarrón por detrás sobre De Jong.

87'. Centro de Jordi Alba desde la izquierda que buscaba a Messi y que corta Marquinhos.

85'. Le pegó Griezmann desde la frontal, pero el remate se le fue muy alto.

Paris Saint Germain vs FC Barcelona

83'. Agota los cambios Pochettino. Entra el exazulgrana Rafinha y se retira del terreno de juego Marco Verratti.

82'. Contragolpe del PSG que finaliza Icardi con un disparo demasiado alto.

Minguella: "A ver si ahora con tantos delanteros alguno la mete dentro".

Dani Senabre: "Este cambio futbolísiticamente no tiene ningún sentido. No entiendo lo de quitar a Pedri".

78'. Triple sustitución en el Barcelona. Entran Braithwaite, Ilaix y Pjanic y se marchan Pedri, Busquets y Dembélé.

76'. Se marcha tocado Florenzi y entra en su lugar en el lateral derecho Dagba. Cuarto cambio de los parisinos.

Maldini: "Me ha parecido muy pobre el partido del PSG y muy bueno el del Barcelona".

74'. La puso Messi, sacó Icardi y luego Danilo Pereira rechazó el disparo de Trincao.

73'. Derriba Florenzi a Messi en el pico izquierdo del área. Falta peligrosa a favor de los azulgranas.

69'. ¡KEYLOR NAVAS! Puso el saque de esquina Dembélé, remató en el primer palo Busquets de cabeza y tuvo que volar el costarrincense para evitar el segundo del Barcelona.

68'. Despeja a córner Marquinhos el pase de Dembélé a Messi.

65'. Cambio en el Barcelona. Se marcha Dest y entra Trincao. Va a por todo Koeman.

Dani Senabre: "Es insultante la cantidad de balones que recupera Pedri para el cuerpecito que tiene".

60'. La ha tenido Messi. Se quedó solo delante de Keylor Navas y cuando iba a fusilar se tiró al suelo Marquinhos para evitar con la espalda su remate, luego la jugada siguió a trompicones hasta que Verratti consiguió despejar el balón.

Maldini: "Se está desinflando un poco el Barcelona".

59'. Doble cambio en el PSG. Se retiran Draxler y Gueye y entran el argentino Di María y el portugués Danilo Pereira.

56'. Trabajó abajo fenomenal Griezmann para frenar a Mbappé y arrebatarle la pelota evitando la contra del PSG.

53'. Se metió Dembélé en el área por la parte izquierda, pero estuvo muy atento Diallo para evitar que su centro llegue a Dest.

49'. Derribó Gueye a Griezmann en el centro del campo. Le cuesta la amarilla al centrocampista del PSG. Hay también cartulina para Paredes que en la continuación de la jugada le pegó a Messi.

47'. Se duele Verratti después de una falta por detrás de Busquets. Piden amarilla los jugadores del PSG.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE: Una sustitución en el PSG. Ha quitado Pochettino a Kurzawa, su lateral izquierdo titular que tenía amarilla, y ha dado entrada a Diallo.

Minguella: "De arranque no va a cambiar a nadie. Va a intentar apretar y a ver si puede hacer un gol pronto. El problema del Barcelona es que ha fallado cuatro ocasiones clarísimas".

Dani Senabre: "No tocaría absolutamente nada. Me gustaría ver a Ilaix o a Trincao, pero será en los minutos finales de la segunda parte".

Paco González: "Podrían haberse ido 1-4 al descanso. Sigo pensando que es posible después de esta exhibición del Barcelona".

Keylor Navas detuvo un penalti a Messi justo antes del descanso.

DESCANSO (1-1) | Impresionante primera parte del Barcelona que después de un esfuerzo titánico se ha marchado con un inmerecido resultado al descanso. Se adelantó el PSG gracias a un penalti que transformó Mbappé, empato Messi con un golazo y al final Keylor Navas paró un penalti al argentino para mantener las tablas en el partido.

45+2'. ¡KEYLOR NAVAS! Le pegó Messi fuerte y al centro, tocó con el pie Keylor Navas y la pelota golpeó el larguero para acabar marchándose a córner. Están mirando en el VAR si la posición del costarricense era la correcta.

45'. ¡PENALTI! Metió la pierna Kurzawa que llegó antes que Griezmann y acabó golpeando al jugador del Barcelona. Había añadido tres minutos Anthony Taylor. Le toca a Messi.

41'. Despeja con los pies Keylor Navas el disparo de Busquets desde el borde del área. En la contra salvó Ter Stegen el remate de Mbappé que le había ganado muy bien la carrera a De Jong.

Maldini: "La superioridad del Barcelona sobre el PSG está siendo aplastante".

38'. Amarilla a De Jong por protestar. Pedían penalti de Keylor Navas sobre Dest.

Paco González: "Es uno de los disparos más brutales que le recuerdo a Messi desde fuera del área".

37'. ¡GOOOOOOOOL! Golazo espectacular de Messi. Recibió a unos 30 metros, levantó la cabeza y le pegó con la izquierda al balón para acabar metiéndola por toda la escuadra. Empata el Barcelona.

36'. Peina Griezmann el centro de Jordi Alba, pero detiene sin problemas Keylor Navas.

Dani Senabre: "Es muy triste que el jugador que tiene que parar a Mbappé ha durado 35 minutos".

35'. Primer cambio en el Barcelona. No quiere riesgos Koeman y quita a Mingueza que tiene amarilla y saca a Junior Firpo.

34'. Ha perdonado Dembélé. Ha tenido el primero el francés tras un pase maravilloso de Griezmann, pero le ha pegado demasiado flojo.

Paco González: "Me está recordando al partido de ayer del Sevilla en Dortmund".

Dani Senabre: "Totalmente, tocó un balón Haaland y fue para dentro".

30'. ¡GOOOOOOL! No perdona Mbappé que no ha podido pegarle mejor a la pelota. En la primera que ha tenido se adelanta al PSG. Le pegó arriba a la derecha, se tiró al otro lado Ter Stegen y la pelota besó las mallas. Se pone por delante el equipo francés.

29'. ¡PENALTI! Después de mirarlo en el monitor el colegiado inglés ha visto punible el pisotón de Lenglet sobre Icardi. Le va a pegar Mbappé. Le ha costado la amarilla la jugada a Lenglet.

27'. A las manos de Ter Stegen el centro de Kurzawa. Se duele en el área Icardi que se queja de un pisotón de Lenglet. Lo está mirando Anthony Taylor en el VAR.

25'. Amarilla para Mingueza que tuvo que agarrar a Mbappé para evitar que montara la contra.

22'. ¡AL LARGUERO! Cabalgada de Sergiño Dest por la derecha hasta meterse en el área. Llega a línea de fondo y en vez de ponerla decide tirar, mete la mano Keylor Navas y el balón acaba en el larguero.

Dani Senabre: "Yo estoy ya satisfecho, aunque luego el partido acabe empate a cero".

Maldini: "La clave es la velocidad con la que el Barcelona está moviendo la pelota".

18'. ¡KEYLOR NAVAS! Paradón del costarricense que metió una mano maravillosa para evitar el gol de Dembélé. Pase precioso de Messi para el galo que le pegó raso y cruzado, pero apareció el tico.

17'. Remate de Mingueza que toca en Gueye y se va a córner. Está el Barcelona rondando el primero.

16'. A las manos de Ter Stegen el disparo de Mbappé desde el pico derecho del área.

15'. Buena acción de Mbappé por la derecha que no encuentra rematador al poner el centro en el área.

12'. Arriba Dembélé. Se quedó solo en la contra, se metió hacia dentro, pero le pegó tan fuerte que el chut se fue demasiado alto.

Minguella: "El Barcelona domina el encuentro con mucho ritmo y con pocos pases horizontales".

Paco González: "Muy buen comienzo del Barcelona".

10'. Disparo cruzado de Dembélé que atrapa por bajo Keylor Navas.

8'. Se le fue alto el lanzamiento a Messi. Buscó la escuadra izquierda de la portería de Keylor Navas.

7'. Patadón de Kurzawa, que le cuesta la amarilla, a Dembélé. Falta ideal en la frontal del área para Leo Messi.

6'. Manda la pelota a córner Kurzawa al despejar de cabeza un envío de Pedri. Sirve Messi y remata de cabeza alto Busquets en el primer palo.

5'. Tapona Marquinhos el disparo de Messi. Primera llegada del Barcelona.

4'. Dura falta de Mingueza sobre Mbappé. Cuelga Draxler y remata Gueye fuera".

Maldini: "Con el Barcelona tan arriba en busca de la remontada hoy se puede hinchar Mbappé".

2'. Fuerza el córner el PSG. Balón a la espalda de Mingueza que controla Mbappé, mete para Verratti y su centro acaba en un saque de esquina que remata Marquinhos fuera.

COMIENZA EL PARTIDO: Rueda el balón en el Parque de los Príncipes con saque de centro para Leo Messi. El PSG con un 4-3-3 y con su tradicional uniforme azul y rojo. El Barcelona, que hoy juega con un 3-5-2, viste con la equipación de la senyera con colores rojo y amarillo. Arbitra el encuentro el inglés Anthony Taylor. En el PSG están apercibidos Paredes y Verratti. En el Barcelona ningún jugador.

Minguella: "Ha dicho Koeman que nada es imposible y yo me creo mucho a Koeman".

Maldini: "El Barcelona necesita la tormenta perfecta y puede pasar, nada es imposible. Es verdad que el PSG en ataque es muy poderoso".

Dani Senabre: "Tengo confianza de que el Barcelona juegue bien al fútbol, haga un buen partido y gane. De remontar no tengo ninguna esperanza".

Todo listo en el Parque de los Príncipes para el inicio de este partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones.

ctv-osu-parque

Otra de las claves de la victoria del PSG en la ida fue el italiano Marco Verratti que jugó un partidazo llevando la manija de su equipo. Hoy la UEFA ha recordado su gran encuentro en sus redes sociales.

El partido de ida fue la confirmación de Kylian Mbappé como superestrella mundial. El joven francés lideró con un hat-trick la victoria por 1-4 del PSG en el Camp Nou. Moise Kean hizo el otro gol de los de Pochettino. Con ese resultado el Barcelona está obligado a marcar cuatro goles si quiere soñar con alcanzar los cuartos de final.

BARCELONE-PSG (1-4)

Mbappé celebra uno de sus tres goles en el Camp Nou en el partido de ida.

ONCE DEL PSG: Sin Neymar, que sigue lesionado, y sin Di María, que empieza en el banquillo, Mauricio Pochettino apuesta por un once sin españoles y en el que Draxler entra en la mediapunta para jugar por detrás de Icardi y Mbappe. Sale del equipo Moise Kean, como única novedad con respecto al partido del Camp Nou.

ONCE DEL BARCELONA: Koeman, sin Piqué por lesión, se la juega a un nuevo sistema, el 3-4-3, para intentar el milagro de remontar en el Parque de los Príncipes el resultado de la vuelta. De Jong jugará como central junto a Mingueza y Lenglet, Pedri y Busquets formarán el centro del campo y arriba estarán Griezmann, Messi y Dembélé.

6:00H | 22 AGO 2024 | BOLETÍN