GRUPO G

El Leicester, líder en su estreno en Champions; empate del Oporto en casa

Los ingleses ganaron 0-3 al Brujas en su primer partido en Champions League y lideran su grupo tras el empate a uno entre Oporto y Copenhague.

El Leicester celebra uno de sus goles (Reuters)

Redacción digital

El Oporto no consiguió este miércoles pasar del empate (1-1) en casa ante un Copenhague que jugó durante 25 minutos con un hombre menos pero que supo plantarse de forma segura sobre el césped para defender el resultado. El brasileño Otávio aventajó en el minuto 13 a los "dragones", dueños con claridad del primer tiempo, pero se confiaron al comienzo de la segunda parte y permitieron que Cornelius igualara el partido. A partir de ese momento, e incluso cuando ya estaban con un hombre menos por la expulsión de Gregus en el 67, el Copenhague supo resistir los ataques del Oporto y llevarse un punto a casa. Con este resultado, el Oporto y el Copenhague figuran segundo y tercero, respectivamente, en el grupo G, que lidera el Leicester tras vencer hoy al Brujas. FICHA DEL PARTIDO: 1 - Oporto: Casillas; Miguel Layún, Felipe, Marcano, Alex Telles; Danilo, Héctor Herrera (Brahimi, m.69); Jesús Corona (Depoitre, m.62), Óliver, Otávio (Diogo Jota, m.82); André Silva. Entrenador: Nuno Espírito Santo 1 - Copenhague: Olsen; Ankersen, Jorgensen, Johansson, Augustinsson; Gregus, Delaney, Kvist (Antonsson, m.93), Toutouh (Jensen, m.77); Santander (Verbic, m.69) y Cornelius. Entrenador: Stale Solbakken Goles: 1-0: Otávio, m.13; 1-1: Cornelius, m.52. Árbitro: Matej Jug (Eslovenia). Amonestó a Marcano (m.64) en el Oporto y expulsó a Gregus por doble amarilla (m.12 y m.67) en el Copenhague. Incidencias: Partido de la primera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones, del grupo G, disputado en el Estadio do Dragão (Oporto) ante 34.325 espectadores.

El Leicester inglés se estrenó este miércoles en Liga de Campeones con victoria ante el Brujas (0-3) gracias a un gol de Marc Albrighton y a un doblete de Riyad Mahrez que inclinaron a domicilio al conjunto belga, 55 años después del último triunfo continental del humilde club británico.

El campeón inglés se colocó así como líder provisional del Grupo G, seguido por el Oporto y el Copenhague, que empataron a uno en Portugal, mientras que el Brujas es colista.

Butelle; Van Rhijn, Engels (Poulain, m. 52), Denswil, De Bock; Simons (C), Vormer, Pina, Vanaken, Diaby (Vossen, m.63), Izquierdo (Felipe Gedoz, m.78).

Schmeichel, Luis Hernández, Wes Morgan (C), Huth, Fuchs, Mahrez (Gray, m.80), Drinkwater, Amartey, Albrighton, Slimani (Ulloa, m.63), Vardy (Musa, m.69).

: 0-1, m.4: Albrighton; 0-1, m.28: Mahrez; 0-3, m.62: Mahrez.

: Tasos Sidiropoulos (GRE). Amonestó a los jugadores locales Simons (m.27), Engels (m.35) y Butelle (m.59) y a los visitantes Slimani (m.48) y Ulloa (m.88).

: primera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones. Grupo G. Estadio Jan Breyde. Fue la primera vez que se utilizó en Bélgica el "ojo de halcón" de la línea de gol.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

10:00H | 23 SEP 2024 | BOLETÍN