El Barcelona se clasifica para octavos tras ganar con apuros al Cornellá

Dembélé y Braithwaite sellan el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey en la prórroga. El portero local Ramón, héroe de la noche tras parar dos penaltis al equipo azulgrana.

00:00

Resultado del Cornellá - Barcelona

Gol de Braithwaite (Cornellà, 0 - Barcelona, 2)

Redacción digital

6 min lectura

120'. ¡¡¡GOOOOLLL!!! Pedri regala el gol a Braithwaite, que marca a placer. El Barça, con demasiados apuros, logra el billete para los octavos de final de la Copa del Rey y espera rival.

119'. Balón suelto para Pedri, el partido va a terminar aquí. Se añade un minuto.

118'. Expulsado Estellés por doble amarilla. Se queda con diez el Cornellá tras el pisotón del defensa sobre Araujo.

110'. Baja la intensidad en el inicio de la segunda parte de la prórroga. Tiene controlado el encuentro el Barcelona en estos instantes.

106'. Junior es amonestado por una acción en la zona central. La jugada a balón parado termina en una contra azulgrana que detiene Ramón.

105'. FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA (0-1)

101'. Ramón vuela para enviar a córner un disparo por bajo de Konrad, que acaba de entrar.

99'. Pol Moreno despeja el remate de Griezmann. Nuevo cambio en el Barcelona. Konrad de la Fuente se prepara para jugar lo que resta de la prórroga.

96'. Agus, amonestado por una falta sobre Mingueza en el centro del campo. Álex Pla entrará por Eloy.

92'. ¡¡¡GOOOOLLL!!! Disparo seco de Dembélé que toca en Ramón y el delantero francés marca en la primera ocasión clara de peligro de la primera parte de la prórroga.

Cornellá - Barcelona

PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA (0-0)

90'. Lenglet tiene la última ocasión del partido. El remate de cabeza del francés se marcha rozando el palo. ¡¡¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA!!

MINGUELLA: "Firmo la prórroga".

89'. Se añaden tres minutos al encuentro. Sube el balón Dembélé.

87'. ¡¡¡RAMÓN!! Estelar el guardameta del Cornellá que, con una 'palomita', manda a córner el disparo cercano de Pjanic. Sin duda, el protagonista del partido.

83'. Braithwaite, en boca de gol, no ve portería en otra ocasión clara del Barcelona. Presa deja el terreno de juego.

80'. ¡¡¡PARÓ RAMÓN!!! Segundo penalti que ataja el portero del Cornellá. Dembélé tira al medio y Ramón solo tiene que aguantar para mantener el 0-0.

78'. ¡¡¡PENALTI!!! Se repite la jugada de la primera mitada. Pol Moreno llega tarde y pega a Lenglet por debajo cuando estaba a punto de conectar el balón.

74'. Griezmann busca la línea de fondo con escasa fortuna. Sacará de puerta el guardameta Ramón.

Cornellá - FC Barcelona

69'. Eloy Gila tira muy desviado a la portería de Neto. Busquets y Pedri entrarán al terreno de juego.

65'. Prepara un doble cambio el equipo local. Están preparados Chiki y Gonzalo.

59'. Neto evita el gol del Cornellá con una buena estirada. Eloy envía fuera la segunda jugada.

57'. Presa ve la cartulina amarilla. Griezmann empala fuera una falta frontal en una nueva llegada con peligro del Barcelona.

54'. Un centro precioso de Griezmann se pierde por encima del travesaño. Lo sigue intentando el conjunto que entrena Ronald Koeman.

49'. Juego detenido. Araujo se duele de un golpe en el codo. Sacará un córner el Cornellá. Calienta Umtiti.

47'. Ramón vuelve a salvar al Cornellá. Braithwaite, en el punto de penalti, remata al 'muñeco' tras un mal control de Griezmann.

Empieza la segunda mitad con un cambio en el Barcelona. Riqui Puig se marcha y entra Dembélé.

DANI SENABRE: "Esperaba más del Barça viendo la alineación".

MINGUELLA: "Ha sido una primera parte muy igualada".

DESCANSO: Ramón, portero del Cornellá, héroe de la primera parte. Sin goles al descanso en la última eliminatoria de 1/16 de final de la Copa del Rey.

39'. ¡¡¡PARADÓN!!! Ramón adivina la intención del bosnio y bloca en dos tiempos el lanzamiento de Pjanic.

38'. El Barça sigue generando peligro a balón parado. ¡¡¡PENALTI!! Estellés pone el pie en la cara de Araujo y es amonestado. No protesta el jugador local.

35'. Falta peligrosa que lanzará Agus desde un costado. Eloy Gila, de cabeza, no obtiene el premio que buscaba.

32'. Ilaix, principal novedad en el once azulgrana, rescata un córner que finaliza Trincao. El portugués, de nuevo, lo intenta desde la frontal.

30'. Ontiveros remata con dificultades un centro al primer palo de Guzmán.

26'. Trincao busca sorprender a Ramón, pero el tiro desde fuera del área se marcha muy desviado. Sigue el 0-0 en Cornellá.

22'. Lenglet no puede evitar el córner. El árbitro señala unas manos del conjunto local en el área de Neto.

15'. Posesión para el Barcelona en el primer cuarto de hora de juego. 58% para el equipo que entrena Ronald Koeman.

10'. Disparo de Mingueza que atrapa sin problema Ramón Juan. Primera llegada del Barcelona.

6'. Botó en corto Agus para Gerard y su disparo lo despejó Lenglet de nuevo a saque de esquina. Le ha mostrado amarilla a Riqui Puig Soto Grado. Sirve Agus y despeja con la mano Neto.

5'. Falta de Pjanic sobre Agus en el centro del campo. La cuelga el propio Agus a la zona derecha donde el centro de Eloy golpea en Mingueza y acaba en córner.

2'. Ha salido muy bien el Cornellá apretando arriba y ya ha gozado de varios acercamientos al área rival, incluido un saque de banda junto al banderín de córner que despejó sin problemas Araujo.

Minguella: "Es lo que tocaba. No podía salir con muchos chavales porque el partido es complicado".

Dani Senabre: "Salvo Ilaix y Riqui Puig no hay sorpresas, lo demás son gente del primer equipo. Tengo ganas de ver a estos dos".

COMIENZA EL PARTIDO: Rueda el cuero en el Municipal de Cornellá con saque de centro para Griezmann. Los locales, de verde, han salido con una camiseta con el mensaje "Mucho ánimo Rubio" y forman con un 4-4-2. El Barcelona con un 4-3-3 y su tradicional uniforme azulgrana. Arbitra el encuentro Soto Grado. No hay presencia de público por el Covid-19. El campo hay que recordar que el campo es de césped artificial.

Hay un cambio de última hora, parece que por lesión, en la alineación del conjunto local. No va a ser de la partida Borja García y en su lugar va a jugar Gerard. Lo acaban de anunciar en sus redes sociales.

El partido va a suponer el estreno de la última perla de La Masia con el primer equipo. A sus 18 años, cumplidos el martes, el joven centrocampista español de origuen guineano Ilaix Moriba va a debutar con la camiseta azulgrana y lo va a hacer como titular.

El Barcelona debuta en el Municipal de Cornellá en esta edición 2020/2021 de la Copa del Rey. Los de Koeman vienen de perder el domingo en la prórroga ante el Athletic en la final de la Supercopa de España. El Cornellá, por su parte, ya hizo la machada en la ronda anterior y eliminó al Atlético de Madrid, actual líder de LaLiga Santander, en un partido en el que fueron mucho mejores.

Copa del Rey: UE Cornella v Atletico de Madrid

ONCE DEL CORNELLÁ: Estos son los once jugadores del Cornellá que van a intentar una nueva heroicidad en la Copa del Rey y se van a medir al Barcelona. No está Adrián Jiménez, el hombre que con su gol metió al equipo catalán en estos dieciseisavos de final. Muchas bajas, varias de ellas por Covid-19, en un equipo que ha tenido que echar mano de cuatro jugadores del filial para completar la lista.

ONCE DEL BARCELONA: En el Barça Ronald Koeman de descanso a algunos hombres importantes como Ter Stegen, Jordi Alba, Messi, Pedri, De Jong o Busquets, pero avisado por lo que le pasó al Real Madrid en Alcoyano en el día de ayer, saca un once muy competitivo con gente como Araujo, Lenglet, Pjanic o Griezmann. Las dos principales novedades son Riqui Puig que será por primera vez titular con Koeman y el joven de 18 años Ilaix Moriba en el que será su debut con el primer equipo.