Italia elimina a Bélgica y será el rival de España en semifinales

Barella e Insigne marcaron para Italia. Lukaku recortó distancias de penalti. Spinazzola se rompió el tendón de Aquiles. Italia-España, el próximo martes en Wembley (21:00 horas).

00:00

Resultado del Bélgica - Italia

Gol de Insigne (Bélgica, 0 - Italia, 2)

Redacción digital

5 min lectura

00:00
Gran recorte de Barella dentro del área aprovechando la confusión y cruzando después con potencia para batir a Courtois.

-

00:00
El delantero belga transforma un discutido penalti sobre Doku para recortar distancias antes del descanso.

-

FINAL | Bélgica, 1 - Italia, 2.

90+6. ¡¡¡¡CÓRNER!!!! Courtois sube a rematar; puerta para Italia. Donnarumma se ve ganador.

PACO GONZÁLEZ: "Es un misterio que no haya jugado Carrasco".

90+4. Falta a favor de Bélgica. Va a tener la última. Vamos a ver si nos vamos a la prórroga. Chiellini la saca del estadio.

90+2. No se ha jugado nada del descuento. Se recupera Donnarumma de un golpe.

90'. El árbitro Slavko Vincic dice que se jugarán cinco minutos más. Falta en ataque de Witsel. Donnarumma, al suelo.

89'. Amarilla clara a Berardi por adelantarse en el lanzamiento de falta del centrocampista del City. Se retira Chiesa.

87'. Bélgica empieza a colgar balones para Lukaku. Falta muy peligrosa a favor de Bélgica. Berardi mete el pie sobre De Bruyne.

85'. El partido se puede alargar unos ocho minutos más por la lesión de Spinazzola.

Quarter Final Belgium vs Italy

84'. Puerta para Italia. Doku se atreve, pero culmina mal una acción individual. Muy parecida a la del segundo gol de Italia, obra de Insigne.

RUBÉN MARTÍN: "Está cómoda Italia ahora atrás".

MINGUELLA: "Ha bajado un poco el ritmo en la segunda parte".

76'. Entramos en el último cuarto de hora. Sigue el 1-2 en el marcador. Lesión en Italia. Spinazzola se ha roto y pide el cambio. Se lo tienen que llevar en camilla.

73'. Hay dos cambios preparados en Italia. Verratti e Immobile abandonan el terreno de juego.

71'. ¡¡¡QUÉ OCASIÓN!!! Ni Hazard ni Lukaku logran rematar el centro escorado de Chadli, que acaba de entrar al campo. 20 segundos ha durado el atacante de Bélgica. Juego detenido por lesión.

70'. Primeros cambios en la selección que entrena Roberto Martínez.

RUBÉN MARTÍN: "Molaría una prórroga, pero el partido está para el 1-3 de Italia".

FERNANDO EVANGELIO: "Da gusto ver a Italia".

PACO GONZÁLEZ: "Verratti no está brillando como Barella".

61'. Increíble lo que ha perdonado Lukaku. Parecía un remate fácil, pero Spinazzola aparece de la nada para evitar el empate. Saque de esquina.

57'. Puede haber penalti de De Bruyne sobre Jorginho. Lo chequea el VAR. Sigan, sigan.

55'. Doku encara y centra, el cuero a córner. Muy arriba ahora la selección belga. Hay córner a favor de Bélgica. De Bruyne será el encargado de ejecutar este saque de esquina. Nada.

51'. Donnarumma temporiza el partido. El tiro fallido de Immobile termina en un saque de banda. Mucha descompensación en la zaga belga y lo está aprovechando bien el conjunto de Mancini.

GUILLE UZQUIANO: "Si alguien es la estrella de Italia, ese es Insigne".

46'. Comienza la segunda parte. Sin cambios en los dos equipos. Chiesa remata fuera en la primera acción con peligro de la segunda parte.

DESCANSO | Bélgica, 1 - Italia, 2

45+2'. ¡¡¡¡¡¡GGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOLLLLLL!!!!! Lukaku recorta distancias en el descuento con un lanzamiento de penalti. Doku cayó en el área y el esloveno Slavko Vincic no duda en pitar la pena máxima.

44'. ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOLAAAAAAAZOOOOOO!!!!!!!! Fiesta italiana en el Allianz Arena. Insigne, con una rosca al segundo palo, mete el segundo de la noche.... pero cuidado con Bélgica.

42'. Se desespera Chiesa. Immobile se hace un lío en el área de Courtois e Italia pierde una opción de ampliar distancias.

39'. Una de las cosas que pedían los italianos, la entrada de Chiesa. El delantero, a punto de marcar el segundo, pero el tiro desde la frontal sale por la línea de fondo.

35'. Se encierra la selección italiana para salir a la contra. Buen rebote de Roberto Martínez con el árbitro.

31'. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOLLLLLL!!!!!! Barella, en jugada individual, supera a Courtois con un disparo ajustado. Ahora sí, el gol sube al marcador. El portero belga nada puede hacer para detener el tiro del jugador italiano (0-1).

GUILLE UZQUIANO: "Italia, con pocas estrellas, juega a otra cosa. Está siendo un equipo valiente".

27'. Insigne intenta sorprender a Courtois con un disparo que llevaba toda la intención del mundo. Partido muy entretenido.

26'. ¡¡¡¡DONNARUMMA!!!! El portero italiano, de nuevo, desvía una contra que inició De Bruyne y culminó Lukaku.

22'. ¡¡¡PARADÓN!!! Donnarumma manda a córner un tiro ajustado de De Bruyne con la zurda. Buena intervención del nuevo portero del PSG.

20'. Falta táctica de Verratti. Primera amonestación del partido. El esloveno Slavko Vincic también muestra la amarilla a Tielemans en la siguiente acción.

16'. Responde Bélgica con una segunda jugada tras un saque de esquina. Chiellini tapona el disparo lejano de De Bruyne.

13'. ¡¡¡¡GGGGGGOOOOOOLLLLLL!!!! Bonucci, con algo de fortuna, abre el marcador a balón parado. El VAR está revisando la jugada. El gol no sube al marcador. El central estaba adelantado cuando Di Lorenzo tocó el balón.

BONUCCI

12'. Witsel corta una salida de balón del combinado italiano. Lanza la falta Insigne.

8'. Cambio en el control de la posesión. Ahora es Italia la que domina el balón. Insigne no logra filtrar un pase al hueco.

FERNANDO EVANGELIO: "Roberto Martínez ha metido a Doku para encarar a Bonucci".

4'. Nueva llegada de Lukaku al área de Donnarumma, pero el delantero estaba en posición adelantada.

2'. Empieza bien esto. Dos llegadas al área en dos minutos. De Bruyne lanza un córner sin peligro.

Suenan los himnos de ambos países. Esto está a punto de comenzar. Rueda el balón en Alemania.

De este partido saldrá el rival de España tras unos cuartos de final repletos de sufrimiento.

Giorgio Chiellini entra en la zaga por Francesco Acerbi y Federico Chiesa remplaza a Domenico Berardi en la banda izquierda.

Roberto Martínez logra recuperar a su estrella De Bruyne, que actuará detrás de Romelu Lukaku, pero no a Eden Hazard, quien arrastra problemas musculares y no podrá competir.

Bélgica e Italia se verán las caras en Múnich en los cuartos de final de la Eurocopa, en el encuentro más destacado de esta ronda cuyo premio es la "final a cuatro" de Wembley.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 19 SEP 2024 | BOLETÍN