El Barcelona sabe sufrir para estar en cuartos

Pedri, con una genialidad, y Aubameyang remontaron el gol inicial de Marcao. Lanzamiento de objetos en los instantes finales. Dest y Piqué terminaron con molestias. (global: 1-2).

00:00

Resultado del Galatasaray - Barcelona

Gol de Aubameyang (Galatasaray, 1 - Barcelona, 2)

Redacción digital

6 min lectura

00:00
Pedri empata el partido con una jugada personal dentro del área y tras dejar sentados a dos defensas del equipo turco con varios amagos.

-

00:00
Marcao engancha un cabezazo en el segundo palo a la salida de un córner.

-

LA OPINIÓN DE LOS COMENTARISTAS DE TIEMPO DE JUEGO

MINGUELLA: "Lo importante era ganar, no era fácil"

DANI SENABRE: "Me ha parecido una exhibición de Busquets"

MARCOS LÓPEZ: "El Barça, de menos a más desde que encaja el gol"

Pedri y Aubameyang dan la clasificación al Barça.

90+6'. Dembélé tira a la derecha de la portería de Iñaki Peña. Un minuto y el conjunto azulgrana estará en los cuartos de final de la Europa League. FINAL

MINGUELLA: "Los turcos no han chutado en la segunda parte; mérito del Barça".

90+3'. Ferran, al larguero, pero la acción estaba invalidada por fuera de juego. Memphis culmina mal otra llegada azulgrana.

90+1'. ¡¡¡FUERAAAA!!! Busquets manda al segundo palo un remate de primeras. Seis minutos de añadido.

89'. Dembélé envía fuera un balón ante la presión de los turcos. Lenglet corta el peligro. Bayran verá la amarilla por un agarrón a Memphis.

87'. Jordi Alba manda un balón a la grada. Amarilla para el defensa azulgrana. Sigue el lanzamiento de objetos por parte del público.

84'. Sigue llegando el Galatasaray para buscar el gol del empate. Se marcha Van Aanholt. Xavi, de pie en la banda.

HERI FRADE: "Entiendo el cambio si se pasa a jugar con tres centrales".

MARCOS LÓPEZ: "El partido no está cerrado. El cambio de Piqué es muy extraño".

81'. Memphis y Lenglet saltan al césped. Tiran objetos desde la grada a los jugadores sustituidos.

79'. Falta en el centro del campo y amarilla para Gavi. El '30' azulgrana ha salido revolucionado al campo.

77'. Mostafa tira sin ángulo muy desviado. Eric García sale con el balón desde atrás. Calienta Lenglet en la banda. Xavi va a agotar los cambios.

74'. Más cambios en el conjunto turco. Babel y Cicaldau abandonan el terreno de juego.

71'. Van Aanholt agarra a Gavi y el Barça tendrá una falta guapa en la frontal. El defensa local ve la amarilla. Dembélé se topa con la barrera.

70'. Ferran tarda en rematar un pase filtrado de Busquets, pero Orsato anula la acción por fuera de juego.

MARCOS LÓPEZ: "Me sorprende que el elegido no haya sido Ferran".

ctv-h07-d475582ab28cd11b09764d071f54d1d2308c025ew

67'. Controla el partido el Barça. Gavi será el tercer cambio azulgrana. Se va Frenkie De Jong.

63'. Domenec Torrent mueve ficha. Sale del campo el delantero Gomis y entra Mostafa. Cambio natural.

60'. ¡¡¡FUERAAA!!! Van Aanholt busca sorprender a Ter Stegen con un centrochut. Sacará de puerta el meta alemán.

55'. Dest saca un balón limpio, pero entran los médicos para atender al neerlandés. Araujo entrará al campo.

53'. El tiro desde lejos de Pedri se marcha arriba. Iñaki Peña no sabe qué hacer con la bola... sale desde atrás el Galatasaray.

49'. ¡¡¡¡GOOOOOOOOLLLLL!!!!Aubameyang, con la caña a punto, marca en boca de gol tras una doble intervención de Iñaki Peña.

MARCOS LÓPEZ: "Lo lógico es tirar de Dembélé con lo que ha costado".

48'. Van Aanholt puede estar lesionado; entran los médicos.

46'. Xavi hace el primer cambio del partido. Dembélé por Adama. Comienza el segundo acto en Estambul.

45+3'. ¡¡¡FUERAAAA!!! Aubameyang se lamenta tras enviar un remate de cabeza al larguero. DESCANSO

DANI SENABRE: "El Barça se vuelve a confundir, tienes que buscar la victoria. Desde el gol está menos agresivo".

44'. Ter Stegen juega para Eric García. Tres minutos de tiempo añadido.

40'. Orsato detiene el juego. Eric García se lleva la peor parte en un choque con Marcao. Entran las asistencias médicas. El central culé, amonestado.

37'. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOLAAAAAZZZZZOOOO!!!! Pedri recoge un pase de Ferran Torres y como un torero sienta a uno, a dos, a tres... y, con mucha sangre fría, empata el encuentro en el área pequeña.

35'. Pedri lo hace todo, pero su disparo se marcha muy desviado sobre la portería de Iñaki Peña.

32'. Pedri se duele de un golpe en la cara. Tremendo el ambiente que se vive en el estadio turco tras el gol de Marcao.

MINGUELLA: "El gol pasa por encima de tres jugadores del Barcelona".

28'. ¡¡¡GOL!!! Marcao, de cabeza, supera a Ter Stegen a la salida de un córner. Cartulina para el autor del gol en la celebración. Vuelven los fantasmas europeos del Barça.

26'. Buena cobertura de los dos laterales azulgranas en una contra local. Pedri ejecuta mal la salida de balón. Amarilla para Busquets.

23'. No hay goles como en el partido de ida. Nelsson rechaza un centro de Adama, vuelve a la carga el Barcelona.

MARCOS LÓPEZ: "El Galatasaray está haciendo un buen ejercicio con balón".

19'. Falta desde la parte derecha que tirará De Jong. 'Mini-córner' a favor del conjunto de Xavi. Busquets remata, pero la jugada a balón parado era difícil de culminar.

MINGUELLA: "Ha bajado el ritmo del partido".

16'. De Jong no llega a un pase filtrado. Van Aanholt ha estado a punto de hacer penalti. Sacará de puerta Iñaki Peña, protagonista en el partido de ida.

13'. Adama la regala; jugando atrás el conjunto de Domenec Torrent. Ter Stegen atrapa sin problemas el disparo cruzado de Babel.

10'. ¡¡¡¡FUERAAAAA!!!! De Jong se planta solo y, con todo a favor, manda el balón fuera con el portero ya en el suelo.

ctv-vdd-fccc7ece068426411cc2181274122d114dd86c52w

9'. Ferran Torres lo intenta con un disparo desde fuera del área que se marcha por alto.

DANI SENABRE: "No hay que ir como si fuera el minuto 92".

7'. La defensa azulgrana saca como puede una doble ocasión local. Orsato da córner. Busquets pedía una falta previa.

5'. Adama fuerza un nuevo córner. Jordi Alba quería meter para Ferran Torres; demasiado largo el pase al hueco.

3'. Falta de Babel sobre Ter Stegen. Jordi Alba, con problemas en un tobillo. Lleva la bola Aubameyang... recupera el conjunto turco.

1'. Primer córner favorable al Barça. De Jong pone el balón en movimiento. Iñaki Peña, por alto, detiene el centro de Jordi Alba al segundo palo.

Cuenta atrás para que ruede el balón en Estambul. Suena el himno de la Europa League. El Barça, con su indumentaria visitante; el Galatasaray viste como debe.

El árbitro italiano Daniele Orsato estará auxiliado en las bandas por sus compatriotas Alessandro Giallatini y Fabiano Preti, el cuarto árbitro será Daniele Chiffi y en el VAR estarán Paolo Valeri y Daniele Doveri.

Presentamos y saludamos al mejor equipo de comentaristas para este partido, con, Marcos López, Dani Senabre, Minguella...

GALATASARAY - BARCELONA TIEMPO DE JUEGO

Todo preparado en, Tiempo de Juego, para narrar el Galatasaray - Barcelona.

Impresionante recibimiento al equipo turco a su llegada al estadio Ali Sami Yen.

ONCE DEL GALATASARAY: En el conjunto turco estará en portería el canterano azulgrana Iñaki Peña. Junto a él en el once de Domenec Torrent otro viejo conocido del fútbol español como Ryan Babel. Se queda en el banquillo Feghouli que si fue titular en el Camp Nou.

ONCE DEL BARCELONA: Xavi Hernández sale con su equipo de gala en Estambul en busca del pase a cuartos de final. Sin Dani Alves, que no está inscrito en la competición, Dest ocupará el lateral derecho. Eric García será el compañero de Piqué en el centro de la zaga. En el centro del campo Busquets estará acompañado de Pedri y Frenkie De Jong y arriba jugarán el goleador Aubameyang y en los costados Adama Traoré y Ferran Torres.

El Barcelona afronta este jueves la vuelta de octavos de final de la Liga Europa ante el Galatasaray, con 0-0 en la ida, un desenlace donde no quieren descarrilar los de Xavi Hernández, en buena racha de juego y resultados pero sin margen de error en un camino aún largo por recorrer.