Old Trafford dictará sentencia tras un empate con alternativas

Combate nulo. Barcelona y Manchester United se jugarán el pase a la siguiente ronda el próximo jueves tras igualar en un intenso encuentro. Pedri, lesionado. Gavi, baja por sanción

resultado Barcelona - Manchester United

BARCELONA UNITED

Redacción digital

7 min lectura

00:00
Córner que cuelga Raphinha al segundo palo donde remata Marcos Alonso, con una emotiva dedicatoria a su padre.

-

00:00
Otra centro de Rashford lo empuja accidentalmente Koundé hacia su propia portería.

-

El defensa del Barcelona Jordi Alba (d) disputa el balón ante Bruno Fernandes (i)

-

El defensa uruguayo del Barcelona Ronald Araújo (i) disputa el balón ante el delantero inglés Jadon Sancho (d)

-

00:00
Rasford pone el empate con una internada dentro del área, por el lado derecho, y su disparo entra entre el palo de Ter Stegen y su pierna.

-

00:00
Raphinha mete un pase para Lewandowski, que no llega a enganchar el remate y el balón, tras botar, se acaba introduciendo en la portería que defiende David De Gea.

-

FC Barcelona - Manchester United

Los jugadores del Barcelona saludan a la afición tras el empate.

LOS COMENTARISTAS DE TIEMPO DE JUEGO:

MINGUELLA: "Me he divertido mucho. Se avecina un partido de vuelta espectacular".

SENABRE: "Como partido de fútbol, brutal; pero no me ha gustado la lectura de Xavi"

FINAL | Barcelona, 2 - Manchester United, 2

90+3'. El disparo lejano de Ansu Fati toca en Varane y el Barça tendrá una última oportunidad desde la esquina. FINAL

90'. Ter Stegen detiene el suave remate de Rashford. Se añaden cuatro minutos más.

87'. La locura final le está viniendo bien al Barça. Remate al palo de Casemiro en propia puerta y paradón de De Gea a tiro de Ansu Fati.

PACO GONZÁLEZ: "En España jugamos a otro deporte distinto si no pitan esas manos".

85'. Puede entrar el VAR en unas manos de Wan-Bissaka dentro del área. Sigan, sigan.

MINGUELLA: "Incomprensible este cambio".

83'. Raphinha no se lo cree, enfado monumental del brasileño y entra Ferran. El mejor del Barcelona en esta segunda parte se marcha del campo con un enfado tremendo. Ansu Fati se prepara para lanzar una falta.

SENABRE: "El mejor partido de Raphinha desde que ha llegado, nada que ver con la primera parte".

81'. Primer cambio en el United. Sancho deja el terreno de juego. Xavi agotará los cambios.

80'. De Gea rectifica hacia atrás y manda el remate de cabeza de Raphinha a córner. De Gea mete los puños... el balón le cae a Ansu, fueraaaaaaaa. Muy buen tiro del canterano azulgrano.

78'. ¿Qué le pasa a Koundé? Nuevo error del defensa azulgrana que provoca la reacción de Xavi en la banda.

76'. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL!!!!!!! El centro desde la derecha de Raphinha no lo toca Lewandowsk y, con suspense, el balón termina al fondo de la red.

PACO GONZÁLEZ: "Vaya partido de Casemiro".

71'. Malacia es amonestado por cortar un ataque. Gavi también ve la amarilla y no estará en Old Trafford por acumulación.

68'. ¡¡¡FUERAAAAA!!! Lewandowski buscaba la escuadra de la portería de De Gea con un lanzamiento de falta.

66'. Triple cambio en el Barcelona cuando hay amarilla para Casemiro por protestar.

64'. Rashford cae al suelo, Ten Hag va a buscar al asistente, no hay penalti de Koundé... conduce la pelota De Jong en el centro del campo. Maurizio Mariani pita falta sobre Gavi.

60'. Vuelven los fantasmas del pasado. Wan-Bissaka aprovecha que el Barça está noqueado y el balón se marcha a córner.

59'. ¡GOL! Rashford, en la línea de gol, pone por delante al conjunto inglés. Maurizio Mariani se pone la mano al oído. El gol sube al marcador. Finalmente es Koundé el que introduce el balón en su portería.

MINGUELLA: "El United llega muy rápido, no toca en el centro del campo".

56'. Tres hombres manda Xavi a calentar, entre ellos, Christensen. Raphinha va a lanzar una falta lejana. Weghorst, a córner.

55'. ¡¡¡¡PARADÓN DE DE GEA!!!! Raphinha lo intenta desde fuera del área, pero se topa con una bonita estirada del meta español.

52'. ¡GOL!Ni dos minutos le ha durado la alegría al conjunto de Xavi. Rashford supera por bajo a Ter Stegen e iguala el partido.

49'. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL!!!!! Marcos Alonso se incorpora al ataque y abre el marcador con un remate picado al segundo palo. El defensa mira al cielo y le dedica el gol a su padre, fallecido la semana pasada tras una larga enfermedad.

48'. Araujo falla, pero por suerte hoy no es el día de Sancho. Sale a la contra el Barcelona. Casemiro manda el balón a córner.

47'. ¡¡¡FUERAAAA!!! El fuerte disparo de Raphinha se marcha fuera por poco; iba muy bien dirigido.

46'. Saltan los dos equipos al terreno de juego. Xavi y Ten Hag siguen con los mismos protagonistas sobre el césped. El centro de Raphinha no llega Lewandowski, pero hay falta del delantero.

DESCANSO | Barcelona, 0 - Manchester United, 0

45+1'. Falta táctica de Koundé que corta una contra peligrosa del United. Final de la primera parte.

43'. Varane, amonestado por una falta en el centro del campo sobre Gavi. Se jugarán dos minutos más de la primera parte.

41'. Alarma en el conjunto de Xavi. Pedri, con molestias, no va a poder continuar. Calienta Sergi Roberto. Cambio obligado.

37'. Jordi Alba llega hasta el área de De Gea, pero entre Wan-Bissaka y el guardameta español taponan el tiro cruzado y mandan el balón a córner. El defensa del Barcelona pedía penalti en esta acción.

34'. ¡¡¡NUEVO PARADÓN TER STEGEN!!! El alemán, a mano cambiada, detiene el tiro ajustado de Rashford y salva al Barça.

El delantero polaco del Barcelona Robert Lewandowski (d) disputa el balón ante el delantero inglés Marcus Rashford (2-d), del Manchester United

29'. Ter Stegen tiene que intervenir en dos tiempos con un remate de cabeza de Casemiro. Primera cartulina para Jordi Alba por protestar.

MINGUELLA: "El partido está bonito, está para cualquiera... ataca uno, ataca otro".

28'. ¡¡¡QUÉ OCASIÓN!!! Ter Stegen detiene un mano a mano a Weghorst, tras un pase entre líneas de Bruno Fernandes. Había posición correcta del neerlandés.

27'. ¡¡FUERA!! El tiro de Sancho toca en De Jong y no ha sido un autogol de milagro. Córner.

24'. El colegiado italiano Maurizio Mariani dialoga con Jordi Alba por una falta de Gavi en el centro del campo. Lewandowski se duele de un golpe en la mano.

21'. Caramelo envenenado de Koundé hacia Ter Stegen y el conjunto inglés tendrá la oportunidad de abrir el marcador con un saque de esquina.

19'. Pedri remata de volea a las nubes en una jugada colectiva del conjunto de Xavi. Sigue atacando el Barcelona que se ha recuperado de un inicio titubeante.

15'. Jordi Alba va a centrar, pero tiene que retrasar el balón y el Barça vuelve a dominar la posesión tras el dominio inicial del United. El balón interior de Raphinha no lo recoge nadie en el área de De Gea.

13'. La falta que lanza Marcos Alonso se marcha por encima de la barrera.

11'. Derriban a Gavi y falta guapa desde el balcón del área. Maurizio Mariani no ve penalti en la jugada previa por un agarrón de Varane a Lewandowski

9'. De Gea detiene con dificultades un remate escorado de Lewandowski, en la primera llegada con peligro del Barcelona.

8'. Viene a por el partido el Manchester United. Marcos Alonso tiene que actuar para cortar otra llegada rival.

MINGUELLA: "Todos los jugadores del United están atacando menos el portero".

4'. Raphinha presiona a la defensa visitante. El balón llega a los pies de Araujo que la deja para el brasileño, pero la jugada termina en un saque de portería.

1'. Va a comenzar el partido. Saca el United de centro. El balón se pierde por la línea de banda en el primer ataque del conjunto inglés.

Se guardará un minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto de Turquía y Siria.

El director de fútbol del Barcelona, Mateu Alemany, se ha pronunciado en Movistar Fútbol sobre el 'caso Negreira'.

Saludamos a los comentaristas de Tiempo de Juego: Dani Senabre, Minguella...

Partidazo por delante, los jugadores de ambos equipos ya se retiran del calentamiento.

La gente va entrando al estadio. Se espera una de las mejores entradas en el feudo azulgrana.

El colegiado italiano Maurizio Mariani ha sido designado para dirigir el encuentro en el Spotify Camp Nou.

Once del Manchester United: El conjunto de Erik Ten Hag pondrá a Luke Shaw de central ante la baja por sanción de Lisandro Martínez.

Once del Barcelona: Xavi decide mover la zaga azulgrana: Marcos Alonso y Jordi Alba son las dos novedades en el once titular del Barcelona

El Barcelona tiene en el Spotify Camp Nou un test de altura y con mucho en juego ante el Manchester United, en la ida de dieciseisavos de final de la Liga Europa, el regreso a un segundo escalón continental al que quiere trasladar su gran racha de 16 partidos sin perder y líder destacado de LaLiga Santander. Un encuentro marcado por la polémica sobre el 'caso Negreira'.