#WEURO2022 | Cuartos de final

Alemania se deshace de Austria y pasa a semifinales

Las germanas regresan a semifinales por primera vez desde 2013, tras el 2-0. La rival de Alemania saldrá del duelo que jugarán Francia y Países Bajos.

ALEMANIA

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

1 min lectura

ALEMANIA, 2 - AUSTRIA, 0

Alemania se deshizo de la incómoda Austria, a la que la madera le negó tres goles, y se clasificó para semifinales de la Eurocopa por décima vez en su historia (2-0). Las germanas, que dispararon otras dos veces a la madera, solo han fallado a la hora de meterse entre las cuatro mejores del torneo continental en la edición de 2017.

Las ocho veces campeonas vuelven a una ronda en la que solo perdieron en 1993 y están a dos triunfos de su noveno título. Un gol de Sara Dabritz a los 25 minutos decantó un encuentro que tuvo cinco disparos a la madera, tres para Austria, con la suerte negada de cara a gol, y dos para Alemania, que no sentenció el partido hasta el último minuto, cuando Alexandra Popp, al taponar un balonazo de la portera Marina Zinsberger hizo el segundo y definitivo gol.

2 - Alemania: Frohms; Gwinn, Hendrich, Hegering, Rauch (Kleinherne, m.95); Magull (Dallmann, m.63), Oberdorf, Dabritz (Lattwein, m.64); Huth (Lohmann, m.95), Popp y Bühl (Brand, m.83).

0 - Austria: Zinsberger; Wienroither, Wenninger, Georgieva, Hanshaw; Puntigam (Hobinger, m.81), Hickelsberger-Fuller (Naschenweng, m.72), Zadrazil, Feiersinger, Dunst; Billa (Makas, m.86).

Goles: 1-0. Magull, m.25 y 2-0. Popp, m.90.

Árbitra: Rebecca Welch (ENG) amonestó a Dabritz (m.59) por parte de Alemania y a Hanshaw (m.45), Dunst (m.85) y Naschenweng (m.94) por parte de Austria.

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Eurocopa 2022 disputado en el Brentford Community Stadium (Londres) ante 16.025 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Uwe Seller, leyenda del Hamburgo y de la selección alemana.

10:00H | 14 SEP 2024 | BOLETÍN