Liga F

El Barça se olvida de las penas europeas con una goleada; el Real Madrid se lleva el derbi

Goleada del Barça ante el Alhama (4-0) para olvidar la derrota ante el Bayern. Además, el Real Madrid venció (1-0) en el derbi al Atlético y el Levante gana a la R.Sociedad (3-4).

Las jugadoras del Real Madrid celebran el tanto de la victoria ante el Atlético

Redacción digital

4 min lectura

Barcelona, 4 - Alhama, 0

Desde el pitido inicial, el Johan Cruyff contempló a un Barça dispuesto a llevarse el triunfo y dejar de lado la primera derrota del curso ante el Bayern de Múnich en la Champions. Con el 1-0 en el minuto 4, las blaugranas encaminaron un triunfo que les mantiene líderes invictas, mientras que el Alhama El Pozo queda más aislado aún en su condición de colista.

El Barça se olvida de las penas europeas con una goleada

TWITTER - BARCELONA

El dominio local fue notable desde el comienzo del encuentro y es que el Barça descifró enseguida la defensa rosada con un primer remate de Claudia Pina en el minuto 4. Las ocasiones se sucedieron pero una buena Laura contuvo la goleada hasta que en el 32, Salma marcó un zarpazo de mucha calidad para poner el 2-0.

En la segunda parte, el Barça volvió a la carga y fue Bruna,en su primera titularidad tras su lesión, la que con una jugada individual alargó las distancias en el 58’. Con el partido totalmente roto, las locales siguieron controlando el ritmo de juego y en el 86’ la nigeriana Oshoala finiquitó el encuentro con el 4-0.

Real Madrid, 1 - Atlético, 0

Con un cabezazo de Kathellen Sousa en los últimos minutos, el Real Madrid superó al Atlético (1-0) para asentarse en las plazas de Liga de Campeones y erigirse como el dominador de la capital tras un derbi gris con pocas ocasiones.

La pelea por el 'gobierno' de la comunidad de Madrid vivió otro capítulo desde que el Real Madrid creó su sección femenina. El Atlético, con más tradición, necesitaba una victoria en el estadio Alfredo Di Stéfano para colocarse en una de las tres posiciones de Liga de Campeones. Mientras, las chicas dirigidas por Alberto Toril, perseguían ahuyentar su continúo estado de alarma en la máxima competición continental.

Y es que el Real Madrid vivió una semana intensa con el empate frente al Chelsea (1-1) que le obligará a sumar una victoria en casa del París Saint-Germain para mantenerse con vida en la Liga de Campeones. Toril tenía que afrontar el duelo contra el Atlético después de ese resultado y sólo hizo un cambio con la entrada de Kenti Robles, que sentó a Ivana Andrés en el banquillo.

Enfrente, el cuadro rojiblanco salió con Marta Cardona en ataque para acompañar a Ajibade y Eva Navarro, por primera vez en el curso, apareció en el once de Óscar Fernández. Después de superar una grave lesión, Navarro, tras jugar unos minutos el pasado fin de semana, se hizo con un hueco entre las elegidas.

Real Sociedad, 3 - Levante, 4

Las 'granotas' se llevaron el otro duelo más atractivo del fin de semana ante otro rival directo por la Champions como la Real Sociedad, que cayó en el Reale Arena por un espectacular 3-4 pese a que se adelantó pronto en el marcador (Synne Jensen). Alba Redondo no faltó a su cita con el gol para igualar y Mayra Ramírez puso el 1-2 antes del descanso.

Tras este, el equipo de Natalia Arroyo empató por medio de Gaby García, pero apenas saborearon su alegría porque Tatiana Pinto hizo al instante el 2-3. Ane Etxezarreta, en propia puerta en el 89, sentenció la victoria visitante pese al tardío gol Mirari Urari. El conjunto valenciano, que lleva 16 goles en los tres últimos encuentros, se pone tercero, a dos puntos del Real Madrid, y con uno de ventaja sobre el Madrid CFF que se impuso por 3-1 al Valencia.

Madrid CFF, 3 - Valencia, 1

El Madrid CFF venció al Valencia (3-1) dando continuidad a su última victoria y alejándose de la pequeña mala racha de hace unas semanas. El conjunto valencianista empezó potente generando grandes ocasiones desde el inicio y teniendo la oportunidad de adelantarse en el minuto 15 desde el punto de penalti con un disparo que Pauleta estrelló contra el larguero.

El encuentro se convirtió en un intercambio de ocasiones en el que el primer gol llegó en el 58’ con el remate en propia puerta de María Molina (1-0) y en el que no tardó en llegar la medida de contención de las visitantes con el tanto de Anita Marcos en el 66’ para devolver el empate.

Prácticamente en la siguiente jugada el Madrid volvió a adelantarse a balón parado con un remate de cabeza de la brasileña Gaby Nunes en el 69’, momento en el que las visitantes se desinflaron dando pie al triunfo local que se certificó con un gol a la contra de Lucia Pardo en el 94.

Otros resultados

Tampoco sumaron triunfos el Athletic Club, el Sevilla y la UDG Tenerife, que perdieron respectivamente ante el Real Betis (1-0), el Deportivo Alavés Gloriosas (2-0) y un Levante Las Planas (0-1) que puso fin a ocho jornadas seguidas sin ganar.

El duelo directo por evitar el descenso fue para el Sporting de Huelva, que derrotó 2-3 al Villarreal con un tanto en el 94 de Patrycja Balcerzak y cuando jugaba con diez.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 20 SEP 2024 | BOLETÍN