LEVANTE LAS PLANAS BARCELONA

Redacción digital

5 min lectura

Levante Las Planas, 0 - Barcelona, 4

El conjunto blaugrana no tuvo excesivos problemas en el derbi ante el recién ascendido Levante Las Planas, ante el que sumó su victoria número 42 consecutiva en el campeonato doméstico. Patri Guijarro, Asisat Oshoala, Salma Paralluelo e Irene Paredes firmaron los goles de un líder que apostó por dar minutos a canteranas.

Villarreal, 0 - Real Madrid, 4

El Madrid CFF acabará la jornada en puestos Champions.

-

Las jugadoras del Real Madrid celebran uno de los goles durante el encuentro de Primera División Femenina entre Villarreal CF y Real Madrid.

-

Tras una primera parte igualada con ocasiones a ambos lados, las jugadoras madridistas empezaron a carburar durante una segunda mitad en la que el dominio del encuentro fue tiñéndose de blanco.

Primero llegó el gol de Esther a pase de la escocesa Weir en el 68 y luego Rocío volvió a marcar, al igual que en la pasada jornada, tras saque de esquina, para encaminar un triunfo (0-2, min.78) que selló Nahikiri con el doblete en el 87’, también de córner y en el 91’ con un disparo lejano.

Levante, 2 - Alavés, 1

El Levante regresó este miércoles a la senda del triunfo en la Finetwork Liga F al ganar al Alavés por 2-1 con dos goles en el tramo final. El Levante llevaba tres jornadas sin sumar de tres y, sabedor de ello, saltó al césped del Luis Buñol con intención de llevarse el triunfo. Lo intentó desde muy temprano con varias ocasiones durante los primeros veinte minutos, pero el encuentro entró en un tono más pausado que favoreció el empate sin goles al descanso. Siguió el cuadro local pero tras mucho perdonar, Cristina Auñón aprovechó un rechace para adelantar al Alavés en el 67.

Fue decidido a por el empate el Levante, pero una buena Jana bajo palos y la fortuna no quisieron que la pelota entrara hasta el minuto 90 con un cabezazo de la macedonia Natasa Andonova (1-1). La mejor gestión de los minutos finales llevó a las granotas a generar varias ocasiones y el segundo tanto y la victoria llegaron con un disparo lejano de la portuguesa Tatiana Pinto que terminó en la escuadra rival en el 96 (2-1).

Sporting de Huelva, 1 - Sevilla, 1

Tras haber dominado buena parte del encuentro, primero con el gol de Silvia Meseguer en el 25 y luego creando peligro con las arrancadas de Cristina Martín-Prieto y Jessica Martínez, el Sevilla pagó caro los infortunios de la recta final del choque y es que terminó disputando los minutos finales con nueve jugadoras tras la expulsión de la checa KLara Cahynová en el 90 por doble amarilla y la roja directa a Tere Mérida en el 92. Supo aprovechar la ventaja el Sporting, que puso fin al partido con un lejano gol de Sandra Castelló para situar las tablas en el 96.

Valencia, 3 - Betis, 0

Con su triunfo sobre el Real Betis (3-0), el Valencia suma 12 puntos en su casillero y se escapa con los primeros de la clasificación y le saca cuatro puntos al octavo clasificado, el Sevilla. El equipo ché desplegó su dominio desde el comienzo del encuentro con un primer tanto de la holandesa Linda Bakker (m.10).

Continuaron las aproximaciones de las filas locales y en el 29 Paula Sancho convirtió el 2-0 con un cabezazo el centro de Bea Beltrán. Lejos de bajar el ritmo, el equipo valencianista marcó a la reanudación del encuentro tras el descanso con un chut de fuera del área de la canterana Sara Tamarit en el 48 (3-0).

Alhama, 0 - Madrid CFF, 3

Asalta la segunda posición de forma momentánea el Madrid CFF con su triunfo ante el Alhama CF (0-3). Las de María Pry quisieron hacer gala de su superioridad desde los primeros compases en los que la brasileña Gabi Nunes adelantó a las suyas en el minuto 11 de juego aprovechando un rechace de la defensa murciana (0-1).

Gabi Nunes tras un espectacular centro de Ruth, la brasileña puso el 0-2 en los instantes previos al descanso. Una acción que fue un jarro de agua fría para las locales, que aunque lo intentaron durante la segunda mitad no lograron hacer nada para revertir el marcador. En su lugar, el Madrid marcó el tercero por medio de la también brasileña Lauren en el 80. Con este resultado, el cuadro murciano permanece anclado en la zona de peligro al no haber podido sumar aún ningún punto en su casillero.

Atlético de Madrid, 1 - Real Sociedad, 1

La pelea por los puestos europeos apunta a estar tan competida como siempre en esta Finetwork Liga F y es que la igualdad entre el Atlético de Madrid y la Real Sociedad fue máxima durante todo el encuentro pese a que el primero en adelantarse fue el conjunto ‘txuri urdin’ con un penalti provocado por una mano de Merel que sirvió a Nerea Eizaguirre para poner el 0-1 en el minuto 51.

Tuvo opción de ampliar ventaja la propia Eizaguirre con un intento de gol olímpico, pero tocó en el palo y acto seguido, el Atlético reaccionó con la salida a campo de la nigeriana Ajibade, que revolucionó la banda derecha en apenas 15 minutos en el campo. La rojiblanca aprovechó una contra para asistir a Sheila, que remató un disparo cruzado para colocar el empate en el 78’. Precisamente, la delantera madrileña tuvo la última ocasión clara con otro derechazo que terminó en el travesaño.

Granadilla, 0 - Athletic de Bilbao, 2

Día redondo para el Athletic Club que cortó su mala racha de cinco partidos sin ganar al profanar el estadio de La Palmera, en Tenerife ante una UDG Tenerife que con este resultado acumula la segunda derrota seguida. Tras un inicio de calibrar sensaciones, el conjunto vasco se adelantó con un gol en propia puerta de María Estella, que se equivocó al rematar un centro dispuesto por Oguiza (0-1, min.20).

María José tuvo el empate a las puertas del descanso en una contra en la que una mano de Sun Quiñones resultó providencial para aguantar la ventaja visitante, que pese al buen hacer local durante la segunda parte se mantuvo y aumentó en el 83 tras un saque de esquina cabeceado por Valdezate.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h