1ª Iberdrola | 28ª Jornada

La Real Sociedad certifica su clasificación para la Champions; Atlético y Real Madrid pelearán la otra plaza

Las donostiarras jugarán la Champions tras ganar (4-0) al Rayo. El Atlético se impuso al Levante (0-5) y el Real Madrid con sufrimiento al Madrid CFF (1-0).

ctv-6fr-feme

Redacción digital

Athletic, 2 - Granadilla, 1

El Granadilla se aleja de la pelea por la Champions tras perder en Lezama (2-1) frente al Ahtletic.Tras más de 30 minutos de juego sin dueño, el partido comenzó a ser propiedad del cuadro rojiblanco al marcar Peke Barea el primer tanto para las suyas al borde del descanso (1-0 m.41). Después del gol, el Athletic regresó de los vestuarios con buenas sensaciones y esto llevó a un segundo tanto de Lucía García en el minuto 48. A partir de ahí, el cuadro isleño intentó el acotar el marcador, sin embargo, el 2-1 no llegó hasta el minuto 88 con una acción de Jassina Blom, de forma que el Granadilla se quedaba casi sin tiempo para pelear por el empate.

Betis, 0 - Valencia, 0

El otro encuentro del sábado se saldó con un empate sin goles entre el Real Betis y el Valencia CF, un resultado que deja al cuadro ché con 26 puntos que le podrían dar la salvación matemática. El Betis ya estaba salvado.

Levante, 0 - Atlético de Madrid, 5

El Atlético venció sin problemas en su visita al Levante UD (0-5). Superioridad absoluta la mostrada por el Atlético de Madrid que ha encontrado su mejor versión en este tramo final de liga. Un gol de penalti de Viola Calligaris en el minuto 36 puso el 0-1 que supuso un chute de moral para la ofensiva visitante, que desde entonces se encontró muy cómoda en el césped de la Ciudad Deportiva Buñol.

El 0-2 llegó al borde del descanso con un remate de la neerlandesa Merel Van Dongen y esa tendencia al alza se mantuvo tras el descanso con un tempranero tanto de la colombiana Leicy Santos en el 50. La sudafricana Thembi Kgatlana marcó en el 64 y ya con el partido roto, la venezolana Deyna Castellano puso la guinda en el 84 con el 0-5.

Real Madrid, 1 - Madrid CFF, 0

Le costó más al Real Madrid sumar los tres puntos en el derbi de la Comunidad ante el Madrid CFF. De hecho, no fue hasta el último suspiro del encuentro cuando Olga Carmona logró sumar el 1-0 en una acción que la española recordará para siempre y es que fue in extremis, pero otorga al equipo blanco la posibilidad de seguir peleando por repetir experiencia en Europa.

Eibar, 1 - Villarreal, 1

En Eibar se vivía toda una lucha por el descenso con el choque directo entre el Eibar Femenino y el Villarreal. Con un gol de la zambiana Kundananji el cuadro vasco se ponía por delante en el 29 y se dirigía así hacía una victoria que diera esperanzas reales de salvación. Sin embargo, un gol de Sheila Guijarro en el 85 llevó la cita al empate y al posterior reparto de puntos que sitúa al Eibar a seis puntos de la permanencia a falta de tan solo dos jornadas para el final.

Sporting Huelva, 2 - Alavés, 1

Quien sí certifica su salvación es el Sporting Huelva, que remontó un primer tanto del Alavés Gloriosas (Alba Aznar, m.9) con una gran salida al segundo tiempo con dos tantos prácticamente consecutivos de Hannah Keane (m.54) y Anita Marcos (m.59).

Real Sociedad, 4 - Rayo Vallecano, 0

Menos historia tuvo la cita entre la Real Sociedad y el Rayo Vallecano (4-0), puesto que los dos equipos ya conocen su destino en esta Primera Iberdrola 21/22 con un conjunto vasco ya clasificado para la Champions y un equipo madrileño ya descendido. Un triple de Amaiur Sarriegi (m.24, m.65 y m.75) y un tanto de Nerea Eizagirre en el 72, dictaron sentencia en favor del equipo donostiarra.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 20 SEP 2024 | BOLETÍN