ELCHE 0 - 0 DEPORTIVO

Elche y Deportia acusan la falta de gol

Ilicitanos y gallegos empataron sin goles en el Martínez Valero y siguen generando muchas dudas (0-0)

Lucas Pérez presiona a Álvaro Núñez.

Finalizado

LaLiga

Agencia EFE

Publicado el

Elche y Deportivo de La Coruña han sumado un punto que no mejora su situación clasificatoria tras un partido equilibrado en el que ambos conjuntos han confirmado sus problemas para materializar en gol las ocasiones que generan.

Tras una primera parte de claro dominio del conjunto local, el Deportivo mejoró de forma notable tras el descanso y dispuso de varias oportunidades muy claras para marcar, convirtiendo a Dituro, portero del Elche, en uno de los jugadores más destacados de su equipo.

Elche y Deportivo, cada uno con su estilo, arrancaron el encuentro con energía y en los primeros minutos ya demostraron sus intenciones.

Con el paso de los minutos, el Elche, mucho más paciente con el balón, se fue atascando ante la defensa adelantada del Deportivo, que pobló el medio del campo para trabar el juego de asociación entre líneas de su rival.

A pesar de no sentirse cómodo, el Elche, por insistencia, comenzó a producir ocasiones en el tramo final de la primera parte, como un remate de cabeza de Affengruber y un disparo de Nico Castro, aunque sin puntería.

El Deportivo, cada vez más agazapado, fue renunciando a la posesión y centró todos sus esfuerzos en sellar los carriles y proteger su portería.

La gran oportunidad del equipo ilicitano la tuvo Salinas, cuyo lanzamiento de rosca desde la frontal salió fuera por poco.

El Deportivo arrancó el segundo tiempo con una pose más ambiciosa y al minuto de juego estuvo cerca del gol tras un disparo de Lucas Pérez que salvó con la cara Dituro.

El partido se abrió y el Deportivo volvió rozar el gol, ahora con una triple ocasión, pero Dituro, en primera instancia, y la defensa evitaron el gol tras los sucesivos remates de Mella y Barbero.

El técnico del Elche, Eder Sarabia, intentó estabilizar a su equipo con los cambios, pero el Deportivo, con mejores sensaciones, siguió rondando el gol, como en un remate de Barbero flojo a las manos de Dituro.

El equipo ilicitano también tuvo su opción tras un latigazo de Nico Castro que obligó a Helton a volar para sacar el balón del ángulo.

La entrada al campo de Sory Kaba y Mendoza le sentó bien al Elche, ya que la primera conexión entre ambos jugadores acabó en gol, aunque el tanto fue anulado por fuera de fuego previo del atacante africano.

En pleno intercambio de llegadas y ocasiones, un error de Diaby lo aprovechó Lucas Pérez, pero su intento de vaselina fue neutralizado por Dituro.

En los últimos minutos, ambos equipos buscaron el gol con insistencia, pero sin la precisión ni la puntería para batir la portería rival.

0 - Elche: Dituro; Álvaro Núñez, Diaby (Cristian Salvador, min. 87), Affengruber; Yago Santiago (Bigas, min.61), Febas, Nico Castro (Rodrigo Mendoza, min.72), Nico Fernández, Salinas; Agustín Álvarez (Óscar Plano, min.61) y Mourad (Sory Kaba, min. 72).

0 - Deportivo de La Coruña: Helton; Ximo Navarro, Pablo Vázquez, Barcia, Obrador (Escudero, min. 78); Mella (Davo, min.90), Villares, Mfulu (José Ángel, min. 71), Mario Soriano (Bouldini, min. 78), Lucas Pérez y Barbero (Cristian Herrera, min. 71).

Árbitro: Ávalos Barrera (Comité catalán). Mostró tarjeta amarilla a Febas y Salinas por el Elche, y a Bouldini y José Ángel por el Deportivo de La Coruña.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada de la liga Hypermotion disputado en el estadio Martínez Valero de Elche ante 15.810 espectadores. En los prolegómenos del partido se le ha hecho entrega al exfutbolista Claudio Barragán, delantero emblemático de ambos clubes, de un cuadro como homenaje a su trayectoria por parte de la hermana de Sixto, exjugador del Elche, de cuyo fallecimiento se cumplen 20 años.

13:00H | 13 OCT 2024 | BOLETÍN