ZARAGOZA  2 - 3 RACING

El Racing asalta La Romareda en un partido loco y se sitúa en lo alto de la tabla

El Racing de Santander aguantó 58 minutos en inferioridad en La Romareda para llevarse un partido loco (2-3) en el que su guardameta Jokin Ezkieta detuvo un penalti en el 97.

Zaragoza - Racing

Finalizado

LaLiga

Javi Pascual

El Racing de Santander aguantó 58 minutos en inferioridad en La Romareda para llevarse un partido loco (2-3) en el que su guardameta Jokin Ezkieta detuvo un penalti en el 97 que evitó el empate maño.

El Racing confirmó su fortaleza fuera de casa que se resume en un pleno de victorias y que le coloca como líder provisional a falta de la jornada del domingo.

Y esa solidez también la ha sufrido un Real Zaragoza que esta campaña parecía haber enderezado lo que había venido siendo un mal endémico las últimas campañas, la endeblez en su estadio de donde volaban puntos con mucha facilidad, aunque la derrota confirma que no es así y más teniendo en cuenta que jugó con uno más prácticamente toda la segunda mitad por la expulsión de Manu Hernando por dos tarjetas amarillas.

El conjunto maño volvió a las andadas y deja ciertas dudas tras comenzar a fallar como visitante en sus dos últimas salidas y perder en casa, donde se había mostrado muy convincente, contra el conjunto santanderino que después de ir 0-2 y ver cómo el Zaragoza le empataba en apenas nueve minutos fue capaz de anotar el 2-3 con uno menos tanto que, a la postre, fue decisivo junto al penalti detenido por su cancerbero.

ficha del partido

2 - R. Zaragoza: Poussin, Calero (Luna, m.90+2), Kosa, Vital, Tasende; Aketxe, Francho (Pau Sans, m.79), Toni Moya, Liso; Soberón (Marí, m.79) y Bazdar (Iván Azón, m.73).

3 - Racing: Ezkieta; Michelin (Pol Moreno, m.80), Manu Hernando, Javi Montero, Saúl; Aldasoro, Vencedor; Andrés Martín (Sáinz-Maza, m.55), Pablo Rodríguez (Castro, m.55), Íñigo Vicente (Suleiman, m.55); y Arana (Ekain, m.73).

Goles: 0-1. M.32. Pablo Rodríguez; 0-2. M.40. Iñigo Vicente; 1-2. M.57. Tasende; 2-3. M.71. Aldasoro.

Arbitro: Sesma Espinosa (Comité de La Rioja). Expulsó por doble amarilla a Manu Hernando, del Racing. Amonestó con tarjeta amarilla a Francho y Vital, del Real Zaragoza, y a Íñigo Vicente y Ezkieta, del Racing.

Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de Liga de Segunda división disputado en el estadio La Romareda ante 21.341 espectadores.