SPORTING 2 - 1 HUESCA

El Sporting sufre para vencer al Huesca

El equipo asturiano, con el triunfo, regresa a las posiciones privilegiadas de la clasificación gracias a los goles de Caicedo y Gaspar Campos (2-1).

Varios jugadores del Sporting celebran el gol de la victoria contra el Huesca.

Finalizado

LaLiga

Agencia EFE

Publicado el

4 min lectura

El Sporting se llevó este jueves la victoria ante el Huesca por 2-1 y logró su cuarta victoria en los últimos cinco partidos, lo que le vuelve a meter en posiciones de play off de LaLiga Hypermotion, tras un partido que se complicó al final con un gol de Rober Pier en propia puerta.

Los entrenadores de Sporting y Huesca optaron por hacer rotaciones con respecto a las últimas alineaciones ya que ambos equipos tienen un calendario muy apretados en los próximos día. Así, Albés introdujo cuatro novedades e Hidalgo cinco. El objetivo de ambos era sumar los tres puntos que para los oscenses supondría situarse segundos y para los gijoneses volver a las posiciones de play off.

En el caso de los locales entraron Diego Sánchez, Nacho Martín, Queipo y Caicedo, y en los visitantes, Rubén Pulido, Gerard Vicente, Javi Hernández, Blasco y Enrich, por lo que en ambos casos afectan a todas la líneas de sus respectivos equipos.

El Sporting salió dominador y los primeros minutos se jugaron en el medio campo del Huesca, que se defendía como podía y apenas tardó cinco minutos en encajar un gol tras una larga jugada por parte de los rojiblancos que culminó con un centro de Nacho Méndez que remató en semifallo Olaetxea, pero el balón hizo un extraño, lo que permitió a Caicedo rematar a placer ante la desesperación de Pulido.

Los oscenses reclamaron fuera de juego, pero, tras la pertinente consulta con el VAR, se comprobó que el delantero rojiblanco estaba en posición correcta y el gol subió al marcador, lo que espoleó al Huesca, que empezó a acercarse más a las inmediaciones del área local, con un Soko que estaba siendo un incordio para la defensa del Sporting.

El partido no estaba siendo bueno por ninguna de las dos partes porque se producían muchos despejes largos y continuos rechaces, lo que impedía un mínimo de continuidad en el juego, aunque los rojiblancos lo intentaban con centros laterales o disparos lejanos que no sorprendían a la zaga visitante.

Tampoco lo hizo Javi Pérez tras un pase de Soko, ya que el disparo fue bien blocado por Yáñez en lo que fue el único chut entre los tres palos del Huesca en toda la primera parte, que se cerró con un nuevo ataque local con disparo de Dubasin que se fue fuera por poco.

El Huesca retornó al campo con una mentalidad más ofensiva y la posesión de balón comenzó a estar más repartida, aunque eran los gijoneses los que llegaban con más peligro, en especial un par de disparos de Nacho Méndez. Al primero respondió Juan Pérez con un buen despeje y el segundo se estrelló en la espalda de un defensa respondiendo de esta manera a una bolea de Loureiro unos minutos antes que se fue alta.

Albés fue el primero en mover el banquillo dando entrada a Gaspar Campos y Otero por Dubasin y Caicedo poco antes de que Queipo pusiera a prueba al portero oscense con un disparo desde el borde del área que le obligó a una gran parada. Y acto seguido Hidalgo también hizo cambios con la entrada de Diego González por Javi Mier y Toni Abad por Gerard Valentín.

Los visitantes pasaron a tener las siguientes ocasiones y el Sporting a pasar apuros, pero un grave error de toda su defensa dejó balón a pies de Gaspar Campos completamente solo. Disparó ajustado al poste y lejos del alcance de Juan Perez. Quedaban poco más de doce minutos y su gol daba mayor tranquilidad a su equipo cuando peor lo estaba pasando.

Pero la tranquilidad solo duro 5 minutos porque en una acción desgraciada Rober Pier marca en propia puerta al tratar de despejar un centro sin aparente peligro y al que llegaba Yáñez con tranquilidad, lo que dio emoción a los últimos minutos.

2 - Sporting: Yáñez, Guille Rosas (Kevin Vázquez, m.81), Rober Pier, Diego Sánchez, Pablo García, Olaetxea (Campuzano, m.81), Nacho Méndez, Nacho Martín, Dubasin (Gaspar Campos m.57), Caicedo (Otero, m.57) y Queipo (Gelabert, m.72).

1 - Huesca: Juan Pérez, Gerard Valentín (Toni Abad, m.67), Loureiro, Blasco, Rubén Pulido, Vilarrasa, Javi Mier (Diego González , m.67), Javi Hernández, Jordi Martín, Enrich y Soko (Axel, m.74)

Goles: 1-0, M.5: Caicedo. 2-0, M.78: Gaspar Campos. 2-1, M.86: Rober Pier en propia puerta.

Árbitro: Fuentes Molina (Comité Valenciano). Mostró tarjetas amarillas a Javi Mier (m.34), Jordi Martín (m.42), Soko (m.65)

Incidencias: 18.690 espectadores en El Molinón.

16:00 | 24 oct 2024 | boletin