2ª división | 8ª jornada

Un ambicioso Córdoba logra su primer punto fuera de casa

El Córdoba logró un empate en casa del Albacete gracias a un golazo de Jacobo cerca del final.

El Córdoba celebra el gol al Albacete (LaLiga)

Antonio Pérez del Castillo

Madrid - Publicado el

Un ambicioso Córdoba, con gran parte de la plantilla que subió a Segunda, fue capaz de sumar su primer punto fuera de casa, aunque tuvo que esperar al minuto 80 para empatar el encuentro ante el Albacete (1-1), equipo que decepcionó una vez más como local.

Lavar su imagen era la principal premisa del conjunto manchego después de encajar cinco goles ante el Deportivo y, en cambio, el Córdoba lo que pretendía era ratificar su últimas buenas sensaciones en casa, para sumar sus primeros puntos como visitante en esta temporada de regreso a Segunda División.

Esa necesidad de agradar del cuadro local se pudo ver desde que el colegiado González Díaz decretó el inicio y, pronto, en el minuto 3, Jaume Costa rondó el gol un tiro dentro del área que cruzó en exceso y que fue un aviso de las intenciones locales.

Aunque el conjunto cordobés comenzó a presionar muy arriba y a recuperar muy pronto el balón, generando varias llegadas con peligro en los primeros quince minutos e incomodando mucho a un Albacete al que no le duraba mucho el esférico en su poder.

La lesión de Jaume Costa, tras una desafortunada acción defensiva, provocó que saliera Alcedo, quién en su primer balón puso un centro medido que Quiles remató y desvió a córner Marvel, en el área pequeña.

Era en esos momentos el conjunto albaceteño el que pisaba más el área rival y, en un balón en profundidad, Quiles era zancadilleado por Marvel en la disputa del balón. El mismo delantero lo lanzaba y lo rechazaba Carlos Marín, pero Quiles, atento, metía el pie izquierdo para adelantar a su equipo en el marcador (minuto 31).

Riki, tras el rechazo a la salida de un saque de esquina, estuvo muy cerca de marcar el segundo, pero su tiro se fue por línea de fondo, rozando el palo izquierdo de la portería cordobesista (min.36).

Era el Albacete el que se mostraba más confiado y en una internada de Lazo, que se marchó por la línea de fondo y puso el conocido como 'pase de la muerte', el rechazo le llegó a Quiles, quién golpeó desviado con su empeine exterior izquierdo cuando el balón 'pedía' empeine interior (min.41).

El tímido cabezazo de Theo Zidane en el tiempo añadido tras un centro de Carracedo fue el último acercamiento con peligro del conjunto andaluz y cerró el capítulo del primer acto.

En el inicio de la segunda mitad, dio un paso adelante la escuadra de Iván Ania, ante un Albacete más conservador, jugando a contemporizar y buscar más los contragolpes para ampliar su ventaja en el electrónico.

Las internadas de Carracedo suponían un gran quebradero de cabeza para los mediocentros blancos y para Alcedo, el lateral zurdo, que sufrió y mucho para taponar sus internadas.

Jacobo, desde fuera del área, probó fortuna, en el minuto 73, pero se marchó fuera un tiro que buscaba igualar una contienda en la que el equipo cordobesista fue mereciendo más conforme avanzaba el choque con innumerables centros desde el costado diestro de Carracedo, el mejor del partido.

El merecido tanto del empate llevó la firma de Jacobo, que soltó un zurdazo desde la frontal del área que se alojó en la escuadra de Lizoain, quién realizó una estirada infructuosa (min.80).

Las tablas del envite parecieron convencer más al equipo visitante, que se relajó y al Albacete le entraron las urgencias, pero se mostró inoperante con el cuerpo. Morci, en el minuto 92 chutó y Carlos Marín sacó el chut al cuerpo con acierto, abrochando el partido con ese 1-1 final.

ALINEACIÓN

1 Albacete: Lizoain, Álvaro, Jon García, Diego González, Jaume Costa (Alcedo, min.21), Agus Medina (Marchan, min.71), Riki (Fidel, min.81), Ale Meléndez, Lazo (Morci, min.71), Higinio y Quiles (Juanma, min.71).

1 Córdoba: Carlos Marín, Albarrán, Lapeña, Marvel, Álex López, Carracedo, Álex Sala, Isma Ruiz (Genaro, mi.63), Theo Zidane (Ander Yoldi,min.63), Jacobo González (Soonsup-Bell, min.81), Antonio Casas (Obolski, min.76)

Árbitro: González Díaz (Comité asturiano). Mostró cartulinas amarillas a los locales Diego González y a los visitantes Marvel y Álex Sala

Goles: 1-0: Quiles (31') 1-1: Jacobo (80')

Incidencias: encuentro correspondiente a la octava jornada de liga en Segunda división disputado con la presencia de 9.327 espectadores.

13:00H | 06 OCT 2024 | BOLETÍN