TIEMPO DE ANÁLISIS

Manolo Oliveros: "El Barça ha conseguido tres puntos en uno de los campos más difíciles de esta Liga"

El narrador del Barcelona en Tiempo de Juego ha valorado la victoria del conjunto azulgrana en la Cerámica que le mantiene en el pulso por LaLiga.

Video thumbnail
00:00

Redacción digital

5 min lectura

El Fútbol Club Barcelona ha conseguido este domingo una victoria de peso en el Estadio de La Cerámica frente al Villarreal gracias a un doblete de Antoine Griezmann. Con este partido, el Barça aguanta con el Atlético en su pulso por LaLiga.

"Han sido tres puntos muy valiosos del Barça aquí en este estadio de La Cerámica frente al Villarreal esta tarde. El Barça ha ganado 1-2, todo se ha resuelto en la primera parte. Primero se adelantaba el Villarreal y después el Barça le daría la vuelta al marcador con dos goles de Griezmann y con este resultado se llegaría al final de todos los minutos que se han jugado, 95 si contamos todos los minutos que se han añadido en la segunda parte. Y eso que el Villarreal se quedó con 10 hombres por expulsión de Manu Trigueros por una entrada sobre Leo Messi con tarjeta roja directa y, pese a ello, acosó, dominó, parecía que podía buscar, incluso, el gol del empate que al final no llegó. Buena segunda parte del Villarreal, el Barça esperando atrás, cambiando, metiendo defensores como Araujo en la segunda parte para tratar de mantener este resultado. Se ha notado físicamente agotado al Barça, no así el Villarreal, en la segunda mitad después de que el Barcelona jugara el pasado jueves y viniera también de jugar la final de la Copa del Rey. Al final, como digo, tres puntos muy valiosos en uno de los campos más difíciles que se encontraría el Barcelona en esta recta final de temporada. El próximo Tiempo de Juego, el jueves a partir de las siete de la tarde en el Camp Nou: Barcelona-Granada."

Villarreal - Barcelona

Un doblete de Griezmann da la victoria a un cansado Barcelona en Villarreal

El FC Barcelona, con dos goles de Antoine Griezmann, ha remontado este domingo su encuentro de la trigésima segunda jornada ante el Villarreal, que acabó con uno menos, en el Estadio de la Cerámica (1-2), un resultado que le permite seguir firme en la pelea por el título de LaLiga Santander y meter presión al líder Atlético.

El doblete del delantero francés (min.27 y 35) despejó las dudas surgidas a la media hora con el tanto del nigeriano Samu Chukwueze. Con Sergiño Dest y Jordi Alba incidiendo por las bandas y buscando la espalda de los centrales con De Jong y Griezmann, los de Ronald Koeman encontraron la forma de hacer daño al 'Submarino Amarillo' y seguir vivos en la lucha por el título.

Ahora, empatan a 71 puntos con el Real Madrid -que cuenta con un partido más- y se quedan a dos de un Atlético que visita este mismo domingo San Mamés. Mientras, los de Unai Emery (49) encajan su tercera derrota en cuatro partidos y pierden la oportunidad de auparse momentáneamente a la quinta plaza.

Con el tropiezo blanco ante el Betis como revulsivo (0-0), los azulgranas mostraron sus intenciones con dos llegadas con peligro en el tramo inicial, ambas en respuesta a dos acciones sin fortuna de Gerard Moreno; en el minuto 6, Albiol despejó in extremis un remate de Griezmann tras una buena dejada de De Jong, y al cuarto de hora fue el holandés el que probó fortuna en un disparo que desbarató Asenjo.

Sin embargo, fue Chukwueze el que consiguió abrir el marcador antes de la media hora en una maravillosa jugada en la que Pau Torres sacó el balón jugador casi desde su área; el nigeriano recibió al espacio, se deshizo de Jordi Alba y dejó sentado a Ter Stegen para poner el 1-0 (min.27).

La reacción azulgrana fue inmediata; dos minutos después del golpe, Mingueza filtró un gran pase para que Griezmann igualase la contienda picando la pelota ante Asenjo. No se quedó ahí el francés, que en el 35 olió sangre en un error en la cesión de Foyth para el portero castellonense y robó el balón para definir cruzado ante la meta rival. Asenjo todavía tuvo que evitar el 'hat-trick' del galo antes del descanso tras un maravilloso pase de tacón de De Jong.

Messi avisó en la reanudación con un chut que se marchó por encima del larguero, y fue precisamente una acción sobre el argentino la que cambió el curso del encuentro. En el 64, Manu Trigueros vio la roja directa por una dura entrada sobre el capitán culé, que pudo recuperarse sin problemas.

A pesar de la superioridad, la incertidumbre se mantuvo en La Cerámica. Del Jong, en el 83, desperdició una magnífica ocasión de sentenciar en un mano a mano ante el portero palentino, pero su remate no se fue fuera. Solventes atrás, los azulgranas consiguieron desbaratar todas las llegadas locales para defender los tres puntos y seguir, todavía más, en la pelea.

Koeman: "Tenemos que hablar del calendario de los equipos grandes"

El entrenador del FC Barcelona, Ronald Koeman, celebró un nuevo triunfo (1-2) este domingo ante el Villarreal para ir "con todo" en lucha por LaLiga Santander, con mucho aún por delante para saber que la "mejor manera" de buscar el título es "partido a partido".

"La primera parte tenemos una gran reacción después del gol del Villarreal. En la segunda creo que tuvimos más pérdidas de balón. Normalmente sabemos sentenciar el partido, pero el Villarreal ha hecho un gran partido. No estuvimos tan finos como otros partidos, puede ser también el cansancio", dijo en rueda de prensa.

Ronald Koeman: Hemos estado lejos del nivel mostrado últimamente

Koeman reconoció que la salida a La Cerámica era de las complicadas. "No sé si era la salida más complicada. Es verdad que el Villarreal es un gran equipo, un contrario complicado. Cuando tienes una distancia de puntos hay que ir partido a partido. Nos faltan seis jornadas, estamos metidos, el equipo tiene hambre, pero partido a partido es la mejor manera de poder ganar esta Liga", añadió, antes de valorar el cansancio de su equipo.

"Hemos jugado mucho, llegamos a un momento que es más por nuestra mentalidad que por nuestra frescura. Tenemos que hablar del calendario de los equipos grandes, lo he hablado también con el Villarreal, jueves y domingo un jugador no puede estar al 100%. Está más cerca, llevamos una trayectoria de muchas victorias, y esto es algo grande que el equipo ha puesto por ganar la Liga también. Si ganamos los seis somos campeones, pero hay contrarios que nos van a complicar, pero vamos con todo a intentar ganar", terminó.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

11:00H | 23 SEP 2024 | BOLETÍN