ALMERÍA
El pasado de la gastronomía árabe en Almería se teatralizará este viernes en la Plaza Vieja
Se quiere dar a conocer la esencia que ha dejado la tradición musulmana en la cocina almeriense.
Madrid - Publicado el
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Almería, capital española de la gastronomía en el año 2019, recibirá este viernes 30 de agosto a Abu Al-Hasan, uno de los prestigiosos ‘cocineros’ de la Corte del Rey Al Mutasim. Como bien es conocido, uno de los condimentos de la cocina de esta tierra tiene su arraigo en el pasado árabe, y quién mejor que un actor experto en la materia, para realizar un recorrido por los lugares más representativos de la Almería musulmana. Asimismo, ilustrará a los visitantes con un rico recetario que compusieron en estas tierras y que a día de hoy sigue teniendo una gran influencia en la cocina.
Junto al ‘cocinero’, participarán en la visita un ‘mercader’ y otro actor que representará a Al-Arbuli, un célebre científico andalusí del siglo XV. Llevarán a cabo un paseo por el sabor de una ciudad que es Capital Española de la Gastronomía en este año 2019. En el camino descubrirán, además de otros atractivos del rico patrimonio del centro histórico de la ciudad, la Alcazaba. De igual manera, podrán percatarse de las bellas y sinuosas calles, los restos de la muralla califal y el centro de interpretación Puerta de Almería.
Las entradas tienen un precio de cuatro euros, pero son muy limitadas. Deben adquirirse en la Oficina Municipal de Turismo, que se encuentra ubicada en la Plaza Vieja. Además, se pueden realizar reservas en los teléfonos (950 210 538) y (950 280 748). Las plazas se cubren muy rápido, por lo que se recomienda no esperar hasta el último día.
Al-Andalus consiguió que la cocina alcanzara la categoría de arte en Europa, importando los usos de Oriente en combinación con los exquisitos ingredientes locales. Por este motivo, el Área de Promoción de la Ciudad quiere dar a conocer los aromas y esencias que ha dejado la tradición musulmana en la cocina almeriense. Será la última visita teatralizada del mes de agosto, el día 30, a partir de las 20:00 horas en la Plaza Vieja.
El ‘cocinero de la Corte del Rey Al Mutasim’, acompañará a los turistas y almerienses que se inscriban en un recorrido por los lugares más representativos de la Almería musulmana. Ilustrará su rico recetario, el que se elaboraba en estas tierras, y explicará cuáles son las influencias que han tenido sus aportaciones a la cocina actual.