Vinos
La Guía Peñín destaca seis vinos de la Bodega Manuel Aragón de Chiclana con las más altas puntuación
Comienza además la vendimia con un crecimiento en la cosecha con respecto al año anterior y marcada por la escasez de lluvia
Cádiz - Publicado el - Actualizado
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Chano Aragón, Enólogo y Gerente de Bodegas Manuel Aragón habla de la excelencia como seña de identidad, la fidelidad a los vinos de la tierra, el trabajo, el esfuerzo y unas incombustibles ganas de mantener la calidad y el buen hacer, ha vuelto a ser valoradas y premiadas por la prestigiosa Guía Peñín a la bodega Manuel Aragón de Chiclana.
Unas puntuaciones que vuelven a evidenciar que tras varias generaciones, esta bodega chiclanera ha sabido mantener su esencia a través de sus vinos de manera rotunda. En el año 2023, la Guía Peñín, se ha fijado en diferentes variedades a la hora de realizar sus catas, que suponen un recorrido por la filosofía familiar que ha depositado a lo largo de los años en estas viñas.
En concreto, la Guía Peñín, ha otorgado 92 puntos al moscatel “Los Cuatro”, 94 puntos para el Amontillado seco, 95 puntos para dos vinos, el Fino Granero en Rama y el Pedro Ximénez. Por su parte otro de los vinos Premium como es el Palo Cortado seco, le han otorgado 97 puntos y finalmente al Oloroso seco 98 puntos.
No es la primera vez que la Bodega Manuel Aragón ha recibido las más altas puntuaciones de esta guía, absoluta referencia en España de los mejores vinos, sino que la afamada lista de Robert Parker, la más prestigiosa del mundo, ya otorgó a distintas variedades de esta bodega, las mejores notas.
Aragón también habla del comienzo de la vendimia con previsiones de un crecimiento en la cosecha con respecto a la del año pasado y marcada sin duda por la escasez de lluvia e invita también a visitar la bodeda, hacer una degustación los vinos y disfrutar de las instalaciones y la viña.