Cádiz

Los hospitales de Cádiz y San Fernando apuestan por una alimentación más segura, saludable y sostenible

Se considera necesario regular lo que pueden comer los menores en los colegios, las personas enfermas en los centros sanitarios y aquellas que hacen uso de espacios con alimentos

Cádiz.- Los hospitales de Cádiz y San Fernando apuestan por una alimentación más segura, saludable y sostenible

Redacción COPE Cádiz

Cádiz - Publicado el - Actualizado

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Representantes de la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética y Seguridad Alimentaria de los hospitales de Puerta del Mar, en Cádiz, y de San Carlos, en San Fernando, están participando en un curso sobre alimentación hospitalaria en la que se apuesta por una oferta más segura, saludable y sostenible.

Como ha detallado la Junta en una nota, el rectorado de la Universidad de Córdoba acoge la sexta edición de esta iniciativa, que tiene por lema 'Por una oferta alimentaria más segura, saludable y sostenible', organizada por el Grupo de Estudio de Normalización de la Alimentación Hospitalaria (Genah), formado por los bromatólogos del Servicio Andaluz de Salud.

Este curso aborda temas de máxima actualidad en la gestión de la seguridad alimentaria y la nutrición hospitalaria, destacando la unidad didáctica, 'Estrategia integral de vida saludable en la alimentación hospitalaria', en la que Tomás Arencibia, bromatólogo del Hospital Puerta del Mar, presentará el proyecto de decreto por el que se garantiza la oferta alimentaria saludable y sostenible en centros docentes, sanitarios, sociales y dependencias del sector público radicado en Andalucía.

Por ello, según ha explicado la Junta, se considera necesario regular lo que pueden comer los menores en los colegios, las personas enfermas en los centros sanitarios y aquellas que hacen uso de espacios con alimentos y bebidas en las dependencias del sector público.

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