Medina Sidonia

Medina Sidonia celebra este fin de semana la 'IV Feria del dulce y el pan'

La capital del dulce muestra sus productos con stands, rutas y sorteos, este sábado 23 y domingo 24 de octubre

00:00

Maribel Gautier, Delegada de Turismo del Ayuntamiento de Medina Sidonia Feria del dulce y el pan

José Manuel Cabrales

Cádiz - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

Maribel Gautier, Delegada de Turismo del Ayuntamiento de Medina Sidonia habla de la tradición del dulce en la ciudad y cómo esta actividad dá empleo a muchas persona en los obradores del municipio.

La feria del pan y del dulce 2021 se celebrara de manera presencial durante los días 23 y 24 de octubre, consolidándose en su cuarta edición, una cita destacable dentro de la agenda de otonño de nuestra provincia.

Medina Sidonia se convierte nuevamente en la capital del dulce, una marca que se ha ido consolidando con el paso del tiempo. El producto estrella “El alfajor” con reconocimiento IGP, se ha convertido en una seña de identidad del municipio, colocándose en el mapa de la repostería como un producto gourmet conocido a nivel internacional.

Sus diferentes obradores y fábricas hacen de Medina Sidonia un referente de la repostería, no solo por su producto estrella, si no por una gran variedad de turrones artesanos, amarguillos, tortas pardas o los surtidos de polvorones.

A la vez los panes y picos asidonenses están posicionándose cada vez más en el mercado nacional gracias a su gran calidad. La feria del pan y del dulce 2021 pretende potenciar ese valor añadido de sus procesos artesanales con una materia prima de alta calidad que con mimo y esmero hacen que nuestros productos reposteros sean únicos.

Destacar también los dulces que realizan las monjas de clausura de los dos conventos existentes en este municipio trimilenario. Por todo ello desde el Ayuntamiento de Medina Sidonia conjuntamente con el sectorempresarial del mismo, se pone en marcha esta nueva edición que combina los actos presenciales como la apertura de stands para que los visitantes puedan adquirir y conocer de primera mano sus productos, junto a la presencia en RRSS para las presentaciones de manera virtual y la celebración de diferentes sorteos que tendrán lugar durante la celebración de la feria.

Tras el éxito de las pasadas ediciones se realizarán las visitas guiadas por la ciudad bajo el lema “Monumentos con Sabor” donde los participantes podrán degustar diferentes productos por gentileza de las empresas colaboradoras.

Una novedad a destacar será el espacio creado en la feria para las presentaciones y actividades durante la feria.

Datos de la feria:

Fecha: sábado 23 y domingo 24 de octubre.

Ubicación: plaza de España (popularmente conocido como “la Alameda”). Horario: de 11:00h a 14:00h y de 16:00h a 19:00h.

Número de stands: 8

Escenario para presentaciones y actividades musicales.

Programacioón:

SÁBADO 23

A las 11:00h acto de inauguraciÓn de la IV Feria del Dulce y el Pan, Medina Sidonia.

SA?BADO 23 Y DOMINGO 24 DE OCTUBRE

Apertura de los standsde 11:00h a 14:00h y de 16:00h a 19:00h, en los que las empresas y conventos participantes venderán sus productos.

Durante la feria habrá distintas actividades musicales y presentaciones en el escenario adecuado para ello.

VISITAS GUIADAS: MONUMENTOS CON SABOR

Días: sábado 23 y domingo 24 de octubre

Salida a las 12:00h desde la Oficina de Turismo, C/ San uan.

Recorrido por los diferentes monumentos de Medina Sidonia, degustacio?n en los monumentos visitados por gentileza de las empresas participantes.

+Info y reservas:

956412404

oficinadeturismo@medinasidonia.com

Imprescindible realizar reserva

SORTEOS DE LOTES DE PRODUCTOS DE PAN Y DULCES

Desde la presentación de la feria y hasta su finalización se realizarán distintos sorteos, compuestos con productos de las empresas participantes, por las redes sociales.

Escucha en directo

En Directo COPE CÁDIZ

COPE CÁDIZ

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

18:00H | 26 NOV 2024 | BOLETÍN