CINE
La cultura gastronómica del Atún Rojo en los premios Goya
Su director Jesús Sotomayor habla además de su nuevo proyecto Bulería
José Manuel Cabrales
Cádiz - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
El director de cine Jesús Sotomayor ha mostrado su satisfacción, por la candidatura de la película documental Oro Rojo en 5 categorías a los premios Goya de la academia, después de haber conseguido en el 23 Festival de cine de Málaga la Biznaga de plata al mejor largometraje documental.
Este trabajo cinematográfico trata de dos culturas muy diferentes, la mediterránea y la japonesa, unidas por un animal milenario al que se define como el oro rojo de la cocina vanguardista: el Atún Rojo Salvaje. Asistimos desde su captura en el Mediterráneo hasta su preparación por los mejores chefs de Tokyo.
El cineasta jerezano afincado en Zahara de los Atunes también nos cuenta el proyecto Bulería que actualmente desarrolla en Jerez, que se encuentra en la fase de casting y que espera pronto comenzar a rodar, en cuanto la situación actual por la pandemia lo permita.
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