El recuerdo de Carlos Herrera a Gonzalo Córdoba: "Iluminó la gastronomía gaditana"

El director y presentador de Herrera en COPE se deshace en elogios al conocido restaurador de Cádiz, fallecido a los 91 años de edad 

Gonzalo Córdoba y Carlos Herrera
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Carlos Herrera elogia a Gonzalo Córdoba

Rubén López

Cádiz - Publicado el

2 min lectura

Gonzalo Córdoba Gutiérrez (Jerez de la Frontera, 1934) ha fallecido este lunes a muy pocos días de cumplir 91 años de edad. Cádiz pierde así a una eminencia de la gastronomía, que levantó todo un templo del buen yantar en pleno barrio de la Viña. 

Muy cerca de La Caleta, en la calle San Félix, sigue iluminando El Faro de Cádiz, ya con más de 60 años. Y lo hace radiante y vigoroso gracias al talento, esfuerzo y sacrificio de Gonzalo, quien depositó todo su saber en sus hijos y nietos para mantener el negocio.

Uno de los restauradores más conocidos en Cádiz y su provincia, que traspasó fronteras con su cocina y sus restaurantes tanto en la capital como en El Puertod e Santa María. El propio Carlos Herrera ha elogiado al restaurador gaditano en la mañana de este martes en Herrera en COPE. 

"Me gusta recordar a la gente que nos ha dejado y que ha a lo largo de su vida han llegado a la excelencia y una de esas personas ha sido el gaditano Gonzalo Córdoba", ha dicho en su primer mensaje de las 7 de la mañana. 

Herrera recueda que "si han frecuentado Cádiz en El Faro, El Ventorrillo del Chato, Córdoba ha sido un creador de un espacio gastrónimo y que ha trascendido los fogones. Un hombre que iluminó la gastronomía gaditana. Era un hombre admirable y querido por todos", recuerda. 

El Ayuntamiento de Cádiz ha decretado un día de luto oficial por el fallecimiento este pasado lunes de Gonzalo Córdoba, propietario del restaurante El Faro de Cádiz, a los 90 años de edad. De esta manera, la bandera de la ciudad ondeará a media asta durante todo el día de hoy martes.

En una nota, el alcalde gaditano ha trasladado en nombre de la Corporación municipal sus condolencias a los familiares del reconocido hostelero gaditano, destacando que la ciudad "siempre le recordará por la calidad de su cocina y el excelente trato al cliente en cada uno de sus restaurantes".

Gonzalo Córdoba nació en Jerez pero pasó la mayor parte de su vida en Cádiz, donde fundó en el año 1964 el emblemático restaurante El Faro, en pleno corazón del barrio de la Viña. Su negocio creció poco a poco y a El Faro de Cádiz se sumaron El Faro de El Puerto, el Ventorrillo del Chato y el Catering El Faro, que en la actualidad regentan sus hijos y sus nietos.

En el año 1991, el ayuntamiento gaditano le concedió la Medalla del Trimilenario de la ciudad por su aportación a la gastronomía gaditana y por ser "un auténtico referente a nivel nacional e internacional".

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