gastronomía

La Ruta Gastronómica del Retinto de Conil muestra la calidad de esta carne

Hasta el 8 de diciembre 16 restaurantes y bares proponen disfrutar de diferentes platos con la carne de Retinto como protagonista principal

José Manuel Cabrales

Cádiz - Publicado el

1 min lectura

      
      
             
      

Hasta el 𝟴 𝗱𝗲 𝗱𝗶𝗰𝗶𝗲𝗺𝗯𝗿𝗲, Conil se convierte en el epicentro del sabor de las mejores carnes con la 𝗫𝗜 𝗥𝘂𝘁𝗮 𝗚𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼́𝗺𝗶𝗰𝗮 𝗱𝗲𝗹 𝗥𝗲𝘁𝗶𝗻𝘁𝗼. Ramón Rosado, Delegado de Turismo de Conil habla de una edición con 16 participantes, con lo que se ha incrementado el número de participantes. Descubre el arte culinario de los mejores restaurantes de la localidad con platos únicos que celebran la excelencia de esta carne local, reconocida por su calidad y tradición y combinada con otros productos de la zona como verduras, vinos, ....  https://turismoconil.es 

Dentro del concurso y tras dos intensas jornadas vividas el pasado fin de semana, el jurado hacía público el fallo. Una reñida clasificación, dada la excelente calidad de los platos.

𝗙𝗔𝗟𝗟𝗢 𝗗𝗘𝗟 𝗝𝗨𝗥𝗔𝗗𝗢

𝗖𝗢𝗖𝗜𝗡𝗔 𝗜𝗡𝗡𝗢𝗩𝗔𝗗𝗢𝗥𝗔: en este caso hubo un triple empate en el tercer premio.

Plato: Solomillo de retinto, Cous cous de Coliflor y Shitakes confitados en salsa de Yogur y Hierbabuena.

Restaurante: La Plazuela Gastrobar.

      
             
      

Cocinero: Jaime Ramírez.

Plato: Costillas de Ternera Glaseadas con ensalada Nikkei y Gnoquis caseros.

Restaurante: Feduchy Conil.

      
             
      

Cocinero: Roberto Sánchez.

Plato: Tetralogía de Retinto.

Restaurante: Francisco Fontanilla.

      

Cocinero: Miguel Aragón.

•Plato: Conversaciones de Retinta.

•Restaurante: Catalina.

•Cocineros: Juan Ignacio Flamarique y Agustín Marín

Plato: Bocaditos de Otoño.

Restaurante: Venta Pericón.

Cocinero: Agustín Moreno.

𝗖𝗢𝗖𝗜𝗡𝗔 𝗧𝗥𝗔𝗗𝗜𝗖𝗜𝗢𝗡𝗔𝗟

Plato: Arroz Gitano de Retinta.

Restaurante: Malabata.

Cocineros: Sergio García y Mauricio Meza.

Plato: Asado de Retinto.

Restaurante: El Sopa.

Cocineros. Miguel Galindo y José Olmedo.

Plato: Solomillo de Retinto a la sal con relleno de setas y foie al Oloroso.

Restaurante: Taberna las Quince Letras.

Cocinero: Pedro Pérez.

Rosado ha recordado que este fin de semana además se inaugura el alumbrado de Navidad con un gran número de actividades para poder disfrutar del puente con buen ambiente.

Temas relacionados