jerez

Copa Jerez Forum & Competition 2025, el mayor encuentro gastronómico internacional con los Vinos de Jerez y Manzanilla de Sanlúcar

Un evento que reúne en el Teatro Villamarta de Jerez los días 2 y 3 de junio a casi 500 profesionales 

Carmen Aumesquet Rodríguez  Directora de Promoción Consejo Regulador de vinos de Jerez, Manzanilla de Sanlúcar y Brandy de Jerez
00:00
José Manuel Cabrales

Carmen Aumesquet Rodríguez  Directora de Promoción Consejo Regulador de vinos de Jerez, Manzanilla de Sanlúcar y Brandy de Jerez

José Manuel Cabrales

Cádiz - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Carmen Aumesquet, Directora de Promoción del Consejo Regulador de vinos de Jerez, Manzanilla de Sanlúcar y Brandy de Jerez describe perfectamente qué es "Copa Jerez Forum & Competicion" que se celebra los días 2 y 3 de junio en el Teatro Villamarta de Jerez y cómo ha conseguido convertirse en un referente a nivel de promoción internacional. 

Galardonado como Mejor Evento Internacional del Vino en los International Wine Challenge Awards, Copa Jerez Forum & Competition reunirá, en la que promete ser su edición más ambiciosa, a algunos de los más importantes profesionales del mundo de la gastronomía y el vino. Dos jornadas de ponencias, catas, degustaciones, visitas a bodegas, espectáculos, y la más impactante exhibición de cocina en vivo con motivo de la final internacional de la XI Copa Jerez. Los mejores restaurantes de 8 países compiten en directo para conseguir la mejor armonía con vinos de Jerez.

Copa Jerez Forum

Una jornada dedicada al análisis y la experiencia colocando al vino en el centro del debate. La oportunidad perfecta para que sumilleres, restauradores, cocineros y amantes del vino viajen hasta el Marco de Jerez, amplíen sus conocimientos de la mano de reputados profesionales y descubran, junto a grandes expertos locales, las últimas tendencias en la enología jerezana. Un evento único en el mundo donde cada aprendizaje implica los cinco sentidos.

Los equipos finalistas y sus propuestas

Durate este evento, los equipos compuestos de chef y sumiller competirán por demostrar su habilidad para armonizar los Vinos de Jerez con un menú de tres tiempos.

El concurso, que se celebra cada dos años desde hace más de dos décadas, está organizado por el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda, junto con Fedejerez. Este año  México se suma por primera vez a los países participantes, subrayando el carácter internacional y la expansión del evento.

Cada uno de los ocho países participantes ha celebrado inicialmente una reñida y rigurosa competición nacional, en la que los jurados han destacado el altísimo nivel de los equipos concursantes. Gran Final Internacional, que tendrá lugar los días 2 y 3 de junio de 2025 en Jerez de la Frontera.

Ruta Gastronómica Copa Jerez

La hostelería jerezana se une a la celebración de la XI edición de Copa Jerez con la creación de maridajes exclusivos que ponen de relieve el enorme potencial de los Vinos de Jerez para acompañar y relazar sus mejores platos. Toda una oportunidad para los amantes de estos vinos únicos y de la buena gastronomía de disfrutar de las propuestas elaboradas para la ocasión por las barras y restaurantes más emblemáticos de la ciudad.

Temas relacionados

La Linterna

La Linterna

Con Ángel Expósito

Lunes a viernes de 19:00h a 23:30h

Programas

Último boletín

18:00H | 9 JUN 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking