Restaurante 'Lú'
Jerez ya tiene su primera Estrella Michelín
El jerezano Juanlu Fernández, hace historia fusionando el refinamiento francés con lo genuinamente local.
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Jerez cuenta con su primera Estrella Michelín. La recibió ayer en Lisboa el restaurante 'LÚ, cocina y alma', cuyos fogones en el número 2 de calle Zaragoza ni siquiera cumplen aún su primer año. En él su chef, el jerezano Juanlu Fernández, hace historia fusionando el refinamiento francés con lo genuinamente local.
Nacido para la alimentación en la panadería de su tío Paco, su presencia en la pastelería Los Reyes y el salto a los fogones formándose con Berasategui y Ángel León en 'A poniente' le han conferido el fondo de armario con el que ahora afronta su momento dorado. Y ello dejando de lado esnobismos culinarios.
Le llueven las felicitaciones, desde las personales y conocedores de su cocina hasta las del Gobierno socialista al frente del Ayuntamiento de Jerez o el Partido Popular que destaca la apuesta de su chef por la ciudad y la importancia de este reconocimiento para el prestigio de la marca Jerez.