CAMPO Y SAL

'Campo y Sal' | Capítulo 2 viernes 23 de abril de 2021

El podcast de COPE dedicado a la Agricultura, Ganadería y Pesca de la Provincia de Cádiz

00:00

Campo y Sal viernes 23 de abril de 2021

José Manuel Cabrales

Cádiz - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Hoy en Campo y Sal nos acompañan Teresa Mera, presidenta de la Asociación de Mujeres Ganaderas de Vacuno en Extensivo de Andalucía que desde Barbate nos habla además del sistema de producción, José Carlos Macías, Técnico de la Cofradía de Pescadores de Sanlúcar de Barrameda cuenta desde la desembocadura del rio Guadalquivir la importancia de este puerto y Montse de Martín Mateos agricultora que se dedicada a la flor cortada habla de cómo es su día a día en sus invernaderos.

00:00
-

-

https://www.cope.es/emisoras/andalucia/cadiz-provincia/nuestros-podcasts/audios/campo-sal-capitulo-viernes-abril-2021-20210423_1437550

Tocamos puerto de nuevo esta semana, y ahora en Sanlúcar de Barrameda, uno de los más importantes de Andalucía ubicado en la desembocadura del rio Guadalquivir y a la otra orilla el Parque Natural de Doñana. José Carlos Macías, Técnico de la Cofradía de Pescadores de Sanlúcar de Barrameda nos guía por el trabajo de hombres y mujeres que cada día se hacen a la mar, las más de 100 especies que llegan a la lonja, la variedad de artes de pesca y el número de puestos de trabajo que genera la actividad pesquera en Sanlúcar y proyectos a futuro.

Teresa Mera, presidenta de la primera Asociación de Mujeres Ganaderas de Vacuno Extensivo de Andalucía explica desde Barbate el sistema de producción que trabajan, la raza y variedad de ganado que crían y calidad de la carne que comercializan, puesta en valor de todo el trabajo que realizan y el día a día de las mujeres ganaderas en Andalucía.

En Chipiona, los agricultores que se dedican a la flor cortada dan a conocer cómo es este cultivo, variedades que comercializan y cómo es su día a día en los invernaderos. Montse de Martín Mateos está al frente de una empresa que tiene una amplia producción de flor cortada, hace una fotografía de la situación actual del sector, comercialización nacional, exportaciones, el importante número de puestos de trabajo que dependen de la flor y la dedicación continua a una industria que necesita mayor atención.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

05:00H | 26 NOV 2024 | BOLETÍN