Agricultura, Ganadería y Pesca

La cumbre Ibérica de Agricultura, las ostras rizadas y el cultivo del Aloe Vera en 'Campo y Sal'

Pedro Gallardo, presidente de ASAJA Cádiz, Manuel Jiménez de Esteros Andaluces y Saturnino Iglesias, propietario de una exploración de Aloe Vera

00:00

'Campo y Sal' | Capítulo 9: viernes 11 de junio de 2021

José Manuel Cabrales

Cádiz - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Campo y Sal, el podcast de Agricultura, Ganadería y Pesca de COPE en la provincia de Cádiz, patrocinado por ASAJA Cádiz, algunos de nuestros contenidos de este programa.

La ostricultura, el cultivo de ostras en los esteros de la provincia de Cádiz, más de 3000 años de esta labor de la que se extrae la ostra rizada de Cádiz que tanto éxito tiene en los restaurantes, para ello Manuel Jiménez director socio de Esteros andaluces - ostras booc nos acompaña hoy

Pedro Gallardo presidente de Asaja Cádiz, vicepresidente de Asaja Nacional y presidente de COPA – COGECA nos habla de uno de los encuentros más importantes de agricultura, la cumbre Ibérica que se ha celebrado en Portugal y donde se ha hablado de innovación y tecnología, la nueva PAC o la arquitectura de los pagos directos.

Y el cultivo de Aloe Vera que también se ha visto afectado por la pandemia, principalmente por los pocos centros de transformación y recepción de este producto. Saturnino Iglesias propietario de una explotación entre Conil y Vejer nos habla de las características del Aloe Vera para nuestra piel y el organismo en cosmética y productos para la salud

También te contamos que la consejera de Agricultura pide al Ministerio que defienda una convergencia máxima del 85% para 2026 en las negociaciones de la nueva PAC Carmen Crespo apuesta por ecoesquemas “flexibles” que no superen el 20% y solicita la revisión de los acuerdos comerciales de Europa con terceros países

Casi 700 criadores de equinos optan a las ayudas de la Junta para mitigar los daños del Covid El importe a recibir, en función del número de hembras reproductoras, oscila entre los 4.000 y los 7.000 euros

Seguimos muy de cerca toda la actualidad del campo y la mar con nuestros amigos de ASAJA, Campo y Sal COPE en la provincia de Cádiz.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 22 NOV 2024 | BOLETÍN