Rincón de la Subbética obtiene el Premio Especial Diputación al Mejor AOVE de Ecotrama 2021

Nueve catadores, bajo la dirección técnica de José María Penco, han señalado que "se trata de un fantástico hojiblanco ecológico muy complejo y aromático"

Rincón de la Subbética obtiene el Premio Especial Diputación al Mejor AOVE de Ecotrama 2021

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El jurado del Concurso Internacional del Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico Ecotrama 2021 ha concedido el Premio Especial Diputación de Córdoba a Rincón de la Subbética, de Almazaras de la Subbética SCA.

Nueve catadores, bajo la dirección técnica de José María Penco, han señalado que "se trata de un fantástico hojiblanco ecológico que en su conjunto es un zumo muy complejo, aromático y con una gran persistencia en boca".

Así lo ha indicado la institución provincial que ha detallado que el reconocimiento a mejor frutado verde ha recaído en Almazara de Alcaraz, de Olinexo SL, mientras que el galardón a mejor frutado maduro ha sido para Valdenvero Frantoio Organic, de SCO Colival. Finalmente, Deortegas Picual, de Almazara Deortegas, ha recibido el premio a mejor pequeño productor.

Del mismo modo, Ecotrama ha concedido hasta 46 medallas, diez de ellas Gran Oro (muestras con más de 90 puntos), 28 Oro (muestras entre los 80 y los 90 puntos) y ocho medallas de Plata (entre 70 y 80 puntos), habiendo resultado galardonados zumos de España e Italia. El conjunto de aceites premiados se pueden consultar en 'www.ecotrama.org'.

El Concurso Internacional del Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico, celebrado en su vigésima edición en el Cortijo Olivetum Colina de Montoro, ha contado con una importante participación, con un total de 93 aceites elaborados por 72 almazaras.

En relación con Ecotrama, el delegado de Agricultura de la Diputación de Córdoba, Francisco Ángel Sánchez, ha ratificado "la apuesta de esta institución por este tipo de iniciativas, acciones que deben ir creciendo puesto que la agricultura ecológica debe verse como un plus para nuestros aceites".

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 30 OCT 2024 | BOLETÍN